[quote name='Falconer' date='May 14 2007, 08:59 PM']Volevo fare una considerazione in proposito, e [b]vi chiedo di smentirmi se è una castroneria[/b]. Il malto secco (così come il liquido) non è totalmente fermentabile: se lo zucchero lo è al 100%, il malto lo è per circa il 75%, tanto è vero che viene proposta la relazione [b]100 gr Zucchero = 130 gr malto secco[/b][/quote]
si questa cosa l'ho letta più volte in giro per il forum... ma per ora mi baso su quello che dice il sito che ci ospita che dovrebbe essere il punto di partenza e poi farò le mie esperienze! cmq tanto per la cronaca riporto ciò che dice il sito al riguardo:
"Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un'aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma"
Io farò il primo metodo... il secondo non mi ispira troppo: mettere sempre e comunque 1kg di estratto di malto... a prescindere da quanto zucchero ci andrebbe... mha...
[quote] a quanto si dice, è meglio un kit più costoso ( per intenderci, le latte da 3,5/3,6 kg) dove non devi aggiungere niente...
oggi ho messo a fermentare uno di questi barattoli..ma non posso ancora fare confronti.....a quanto si dice però sono migliori.. [/quote]
grazie è proprio quello che volevo sapere!
ovviamente poi mi farai sapere la tua opinione al riguardo!
[quote] alcuni dicono di usare malti a 3 kg, oppure anche malti da 1,5 kg ma delle migliori marche (si parlava della Brewferm come marca di qualità) [/quote]
non so perchè ma la Brewferm ispirava anche me... cmq non è che qualcuno ha voglia di stilare una sua personalissima classifica di qualità delle marche di malti preparati... o cmq quali usate di solito e coem vi trovate?
grazie!