La ricetta che seguirò è la seguente bohemian pils; quando dovrò aggiungere i grani carapils? Io pensavo di inserirli dentro un sacchetto durante la fase di saccarificazione e toglierli prima del mash out. Inoltre: i tempi del mashing sono calcolati su 3 litri di acqua per chilo di grani?
Aspetto consigli e suggerimenti.grazie
malto Pils 4,7 kg
malto Cara-Pils 0,5 kg
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 56 g (90 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (45 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (15 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (0 min.) (**)
lievito Wyeast Bohemian Lager n°2224 50 ml (*)
zucchero (carbonazione) 5 g/l
MASHING
Proteolisi 52 °C - 30 min.
Saccarificazione 67 °C - 45 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1054
DENSITA' FINALE 1015
ALCOOL 5,2 % vol.
COLORE 8 EBC
AMARO 37 IBU
CO2 2,5 vol.