1,2) non so perchè, ma a causa della mia inesperienza seguo le istruzioni del kit. 3) cos'è un saf-ale? 4) questa volta ho utilizzato il lievito compreso nel kit, ma penso che sarà l'ultima. Per le prossime ho acquistato i lieviti liquidi di Birramia. 5) il mio dubbio riguardava soprattutto la bontà dei malti. Il malto propostomi è scaduto nel luglio 2007. Forse è passato un pò troppo tempo per rischiare tempo e fatica (oltre ai soldi). 6) il Brew Enhancer 1 della Coopers è un intensificatore, contiene destrosio e maltodestrina 7) così ho misurato. Non sarà forse a causa della sostituzione degli zuccheri? In ogni caso come mi regolo con l'FG?
1) 2) Non è una bacchettata ma un consiglio : leggi un po' e informati, scoprirai tante cose utili e interessanti a partire dalla fodamentale differenza tra alta e bassa fermentazione 3) un lievito secco ad alta fermentazione che trovi anche sul sito che ci ospita, tra il nome dalle birre ales, appunto ad alta fermentazione 4) i lieviti white labs sono otttimi e c'è una scelta enorme, poi jean luc ti sarà di gande aiuto! 5) i kit coopers non sono male ma non sono neanche i migliori, il mio primo kit è stato una pilsner a cui ho aggiunto solo zucchero e la birra è uscita senz'arte nè parte buonina di sapore, anche se poco gasata causa priming moolto modesto...poi essendo la prima era difficile giudicare!! Poi alla fine li ho fatti praticamente tutti tranne la frumento, e non sono uscite affatto male, ma senza usare i lieviti del kit. 6) ho capito, praticamente come quello che vende jeanluc, se non lo stesso...io lo uso già ma fatto in casa con 50% destrosio e 50% beermalt dry secondo me ottimo per lager in kit un po' più corpose. Non c'è una grossa differenza riguardo alla densità finale, rispetto allo zucchero semplice. 7) come detto, FG = circa 1/4 OG