u2tommy
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Grazie Irvin la velocità di risposta di questo forum è eccezionale. Purtroppo questa sera dovrò convincere mia moglie che per 10 giorni dovrà convivere con 46 bottiglie di birra... u2tommy (gorgoglio padano)
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Ho cercato nel forum ma senza trovare la risposta che cercavo... Io ho imbottigliato una 10 giorni fa ed avevo una temperatura di circa 18 gradi ma i giorni a seguire ha sempre oscillato dai 14 ai 17. mi consigliate di portare le bottiglie in casa per una settimana??? Grazie (Gorgoglio Padano)
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Ciao Ragazzi, sono quello del "GORGOGLIO PADANO", la birra è imbottigliata e fermentata, mancherebbe un paio di settimane di maturazione ma temo che non arrivi alla fine di queste 2 settimane. Temevo che essendo una bitter non piacesse ai più ed invece con grosso stupore ha avuto un successo enorme. Sono già pronto per la prossima. Grazie ancora
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Ciao, Il mio "GORGOGLIO PADANO" prosegue vigoroso e ieri ho provato la densità per rendermi conto di cosa succede, e mi è sorto un dubbio... Quando spino la birra il rubinetto rimane un po sporco immagino di dover sanificarlo prima di imbottigliare... Come fare ??? Qualche suggerimento??? Tommaso
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GRAZIE 1000 Tommaso
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GRAZIE... Vi farò sapere il risultato Tommaso
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Ciao, chi di voi ha seguito le fasi della mia prima birra sa che sono in fase di "GORGOGLIO PADANO". Tra pochi giorni dovrò imbottigliare e volevo procedere così: 1) non avendo due fermentatori volevo spostare il tutto in due Damigiane di vetro sterili, lavare e sterilizzare il fermentatore, e ributtare tutto li. 2) Aggiungere lo zucchero sciolto in h2O bollita e lasciata raffreddare 3) Incorporare lo zucchero 4)Imbottigliare 5) Problema io ho fatto fermentare con un lievito che lavora tra i 11 e 14 gradi dove devo lascire le bottiglie la prima settimana a 20 gradi o a 14??? Conto su di voi. Tommaso
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*************GORGOGLIA ********** Sono andato a casa ieri sera e finalmente ha iniziato a gorgogliare...ho anche inventato un nuovo motto,invece di orgogli padano (per chi ascolta Caterpillar su radio 2) "GORGOGLIO PADANO". Ho misurato la densita ed è a 1040 Il lievito è Saflager s-23 Fermentis (francia), lavora da 11 a 24 gradi ma l'ideale è 11-15 Ciao a tutti e GRAZIE. Tommaso
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Il lievito non era quello del kit in quanto quello del kit era ad alta fermentazione e non ho un posto a 20 gradi dove lasciare il tutto senza il rischio che mia moglie mi cacci di casa. Quando vado a casa prendo la bustina di lievito e domani vi so dire tutto. Tommaso
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Ho capito è un problema di pubblicità ... Vediamo se funziona con il "signor malto" Ciao Tommaso
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Non so perchè sono venuti tutti asterischi comunque volevo scrivere ** ***** Tommaso
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**. *****. Tommaso
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Tappo ad avvitare... Tommaso
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Grazie 1000 Vi farò sapere. Tommas