u2tommy

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Reputazione comunità

  1. Grazie Irvin la velocità di risposta di questo forum è eccezionale. Purtroppo questa sera dovrò convincere mia moglie che per 10 giorni dovrà convivere con 46 bottiglie di birra... u2tommy (gorgoglio padano)
  2. Ho cercato nel forum ma senza trovare la risposta che cercavo... Io ho imbottigliato una 10 giorni fa ed avevo una temperatura di circa 18 gradi ma i giorni a seguire ha sempre oscillato dai 14 ai 17. mi consigliate di portare le bottiglie in casa per una settimana??? Grazie (Gorgoglio Padano)
  3. u2tommy

    Grazie...

    Ciao Ragazzi, sono quello del "GORGOGLIO PADANO", la birra è imbottigliata e fermentata, mancherebbe un paio di settimane di maturazione ma temo che non arrivi alla fine di queste 2 settimane. Temevo che essendo una bitter non piacesse ai più ed invece con grosso stupore ha avuto un successo enorme. Sono già pronto per la prossima. Grazie ancora
  4. u2tommy

    Dubbio...

    Ciao, Il mio "GORGOGLIO PADANO" prosegue vigoroso e ieri ho provato la densità per rendermi conto di cosa succede, e mi è sorto un dubbio... Quando spino la birra il rubinetto rimane un po sporco immagino di dover sanificarlo prima di imbottigliare... Come fare ??? Qualche suggerimento??? Tommaso
  5. GRAZIE... Vi farò sapere il risultato Tommaso
  6. u2tommy

    Cerco conferme

    Ciao, chi di voi ha seguito le fasi della mia prima birra sa che sono in fase di "GORGOGLIO PADANO". Tra pochi giorni dovrò imbottigliare e volevo procedere così: 1) non avendo due fermentatori volevo spostare il tutto in due Damigiane di vetro sterili, lavare e sterilizzare il fermentatore, e ributtare tutto li. 2) Aggiungere lo zucchero sciolto in h2O bollita e lasciata raffreddare 3) Incorporare lo zucchero 4)Imbottigliare 5) Problema io ho fatto fermentare con un lievito che lavora tra i 11 e 14 gradi dove devo lascire le bottiglie la prima settimana a 20 gradi o a 14??? Conto su di voi. Tommaso
  7. *************GORGOGLIA ********** Sono andato a casa ieri sera e finalmente ha iniziato a gorgogliare...ho anche inventato un nuovo motto,invece di orgogli padano (per chi ascolta Caterpillar su radio 2) "GORGOGLIO PADANO". Ho misurato la densita ed è a 1040 Il lievito è Saflager s-23 Fermentis (francia), lavora da 11 a 24 gradi ma l'ideale è 11-15 Ciao a tutti e GRAZIE. Tommaso
  8. Il lievito non era quello del kit in quanto quello del kit era ad alta fermentazione e non ho un posto a 20 gradi dove lasciare il tutto senza il rischio che mia moglie mi cacci di casa. Quando vado a casa prendo la bustina di lievito e domani vi so dire tutto. Tommaso
  9. Ho capito è un problema di pubblicità ... Vediamo se funziona con il "signor malto" Ciao Tommaso
  10. Non so perchè sono venuti tutti asterischi comunque volevo scrivere ** ***** Tommaso