Ziggy

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  • Compleanno 12/01/1980

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  1. Buon Compleanno Ziggy!

  2. Buon Compleanno Ziggy!

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  4. Buon Compleanno Ziggy!

  5. Buon Compleanno Ziggy!

  6. Ziggy

    Docklands Porter

    Ma la Dockland Porter è una birra rossa o nera?
  7. Ziggy

    alcool

    ciao, qualcuno sa dirmi come posso aumentare la gradazione alcolica della birra? Io faccio la birra con il kit (estratto di maltoluppolato + lievito + 1kg di zucchero)... Grazie e prosit
  8. Ziggy

    Lievito

    Ciao ragazzi, ho comprato una bustina di lievito a bassa fermentazione, ma ho notato che è di 11,5 grammi, a differenza di quello che è nella latta di estratto di malto luppolato che è di 7 grammi. 1. Quando faccio la mia birra, lo uso tutto (tutti gli11,5 gr)? 2. Cosa succede se uso più del lievito necessario per far fermentare la mia birra? Grazie e prosit
  9. Dopo più di 20 giorni la densità e di appena 1016 (all' inizio era di 1044) ed è da 14 giorni che ho spento il frigorifero e ho lasciato il mosto a temperatura tra gli 8 e 10 gradi (un giorno è arrivato a 12°). Che tristezza, ormai butterò via tutto...
  10. Il lievito lo ho messo quando il mosto era a una temperatura poco al di sotto dei 20°... Il lievito, come scritto sulla confezione, è per fermentare tra 2° e 8°.... Ora non ho più sottomano la bustina, ma sono convinto che ereno quelle le temperature... Comunque ho dato una rimescolata al mosto e ho spento il frigorifero, non so a che temperatura arriverò adesso...
  11. Ziggy

    non fermenta

    Aiutooooo, é da 10 giorni che ho messo la mia birra (pilsener con un lievito a bassa fermentazione) a fermentare, ma all' inizio avevo densità 1044 e adexo (dopo ben 10giorni) ho 1042... butto via tutto? che cosa faccio? Ho una temperatura fissa di 5 gradi...
  12. ma la devi berla mescolando il fondo di lievito o no?
  13. Ziggy

    stranezze?

    Sabato sera sono andato in una Brasserie e ho provato una birra belga (se non sbaglio una KEPITTEL da 10°), e la cameriera ha versato un po di birra nel bicchiere e la restante la agitata nella bottiglia (una da 33cl) e poi la ha riversata nel bicchiere, sostenendo che per "assaporare" al meglio la birra doveva alzare il residuo di lievito dal fondo.... Ma se ho sempre saputo che nelle birre speciali come nelle nostre artigianli il fondo di lievito non è cosa bella, e comunque va lasciato indisturbato sul fondo della bottiglia!!!??? Ho le travegole o sto maledetto fondo devo bermelo "per far risaltare i sapori della birra".... QUALCUNO MI COMMENTI QUESTA STORIA.........
  14. Ziggy

    bassa fermentazione

    Qualcuno i aiuti!!! Vorrei fare una birra a bassa fermentazione, ma vorrei qualche suggerimento: 1. La densità della birra a fine fermentazione è uguale a una "alta fermentazione"? Cioè per vedere se imbottigliare devo avere all'incirca gli stessi valori di una "alta"? 2. Una volta imbottigliato per i primi 10giorni devo tenere le bottiglie a una temperetura tra i +4 e +8 ? 3. Le quantità di zucchero (sia per la fermentazione che per l'imbottigliamento) da aggiungere è uguale ad una "alta fermentazione"? Grazie e PROSIT
  15. Ziggy

    Bassa fermentazione

    Vorrei provare a fare una birra a bassa fermentazine, ma ho alcuni dubbi... 1.Oltre alla Lager quali altri tipi di birra si possono fare con questo sistema? 2. Per sapere quando imbottigliare devo avere i valori del densimetro uguali a come quando faccio un alta fermentazione? 3. Qualche altro consiglio o suggerimento... Grazie e prosit