Andrea.c
Utente Registrato-
Numero messaggi
15 -
Registrato
-
Ultima Visita
Andrea.c's Achievements
Newbie (1/14)
1
Reputazione comunità
-
Perfetto.. Probabilmente anche il tempo ha influito siamo passati da 15 a 29 gradi e anche in fase di fermentazione il gorgogliatore ha gorgogliato 2 giorni poi ha smesso per riprendere piu' forte di prima 3 giorni dopo! Vedremo.. Un saluto Andrea
-
Ciao Giannox, Grazie della risposta. Non credo si tratti di fioretta, ho bollito le bottiglie i tappi e ho tenuto il tutto una notte in candeggina.. Nella malaugurata ipotesi che lo fosse che faccio, butto le bottiglie sospette?
-
Salve, Colgo l'occasione di farvi una domanda riguardo alla maturazione in bottiglia. Ho imbottigliato da 2 settimane e per la prima volta, con altre cotte non e' successo, in alto vicino al collo della bottiglia e' salita una schiuma di colore bruno (la birra e una blanche AG), qualche bottiglia ha dei "coaguli" (forse lievito) che galleggiano... Secondo voi qual e' il problema? Grazie
-
Grazie, Non me ne sono accorto. Un saluto
-
Ciao, Qualcuno sa dirmi dove trovare l'acido lattico? Grazie
-
Scusate, nel caso in cui si utilizzino lieviti liquidi e la cotta prevede la preparazione di uno starter, e' possibile inserire 2 fiale al posto di 1 evitando di fare lo starter? Andrea
-
Grazie dei consigli, Magari sostituisco l'estratto allo zucchero nella fermentazione in bottiglia. In questo caso solita quantita' giusto? Un saluto Andrea
-
Perfetto! Grazie e speriamo venga buona!
-
Salve, Vorrei comprare o costruire delle pale per mescolare i grani in fase di ammostamento e il mosto in fase di bollitura, qualche consiglio? Grazie
-
Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie
-
Grazie della risposta, Si sei stato chiaro ma ad essere sincero non uso programmi e non avevo un idea precisa riguardo all' OG da raggiungere. Pensavo di usare l'estratto in modo piu' approssimativo giusto per aumentare il corpo e mi chiedevo se inserirlo durante l'ammostamento o in fase di bollitura. Grazie
-
Salve a tutti, Sto per fare una cotta di belgian White all grain e per aumentare il corpo ho ordinato anche un estratto secco di wheat da 1Kg. Secondo voi e' una buona idea? Se si quanto dovrei usarne e in quale fase? Grazie Andrea
-
Ciao, Qualcuno saprebbe consigliarmi il tipo di acqua da utilizzare per una Belgian white. Grazie
-
Salve a tutti, mi sono appena iscritto quindi spero fare la domanda nella sezione giusta. Vorrei dei chiarimenti riguardo allo zapap, come devo procedete una volta terminato l'ammostamento?