obiuan72

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  1. una volta in un post manson diceva che si poteva stirare fino a 10 gr. litro per il resto sono daccordo con te le birre industriali sono iper gasate mentre le nostre sono frizzanti più naturali comunque la mia voglia di aumentare il gas deriva dal fatto che se sono troppo gasate possiamo sempre rimediare lasciando aperte un pò le bottiglie prima di consumarle al contrario se sono troppo liscie non possiamo più fare niente
  2. grazie a tutti siete stati gentilissimi vi farò sapere
  3. grazie massimiliano allora posso imbottigliare quasi tranquillo, quanto zucchero mi consigli di aggiungere per il priming considerando che vorrei spingere un pò con il gas?
  4. a dire il vero la t ora è di 22°C una volta ho visto le tabelle ma mi sembrava di aver capito che se la T è maggiore di 20°C bisogna aggiungere qualcosa per trovare la vera densità quindi la mia sarebbe ancora più alta o ho capito male?
  5. grazie ancora brujo penso proprio che farò come dici tu l'unico dubbio che ho ora però riguarda il priming io volevo forzare fino a 10 gr. litro perchè la prima birra con 7 gr litro mi era venuta un pò sgasata ho paura però che, essenzo rimasto un pò di zucchero anche per una non completa fermentazione, abbia una fermentazione in bottiglia esposiva che ne pensi?????
  6. grazie brujo purtroppo sto ancora aspettando qualche risposta spero che qualche buon uomo prima o poi mi dia un consiglio io ho pazienza ma non so se la mia birra si stufi a stare nel bidone senza sapere che fine farà
  7. il travaso migliora notevolmente la birra in termini di limpidezza quindi direi che stai facendo tutto bene
  8. obiuan72

    F.G. troppo alta

    sentite questa: birra da kit O.G 1046 F.G. 1016 (non cambia da tre giorni) stessa birra quella, che avevo lasciato nel primo fermentatore con i fondi di lievito per non trasferirlo, densità 1010 che è successo secondo voi devo aspettare ancora?sono passati 11 giorni
  9. dopo 10 giorni di fermentazione la mia birra ( kit cream ale mount mellic + 1,3 kg di malto in polvere ) sembra aver finito di fermentare la densità è ferma da 2 giorni a 1018. TROPPO ALTA la densità inziale era 1046 e per imbottigliare dovrebbe essere almeno 1011. che devo fare non è che la birra doppio malto alla fine risulta più densa?????????????????
  10. obiuan72

    kit preferito

    qualcuno di voi ha mai usato i malti della Mount Mellick? nella vostra esperienza con i malti preparati con quale avete ottenuto i migliori risultati ( vi siete scolati i 23 litri di birra in una settimana)?
  11. io ho messo la birra da kit a carbonare in un locale in cui la t oscilla tra 17-20 gradi. sabato saranno passati 10 giorni e proverò una bottiglia da 20 ml ma c'è un metodo per capire se la carbonazione sta avvenendo??
  12. Questa è una bella domanda io ho trovato questo: ossidazione (Reazione dell'ossigeno con le componenti della birra, che causa il torbido ed il sapore di ossidazione (di cotto). Ma a qualcuno di voi è mai succeso di ossigenare la birra?
  13. che vuol dire troppo piena, le bottiglie possono scoppiare se riempite troppo?