uraim

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Reputazione comunità

  1. uraim

    Birramia Castagna

    Salve, volevo chiedere pareri su questo tipo di malto se qualcuno l'avesse provato, premetto che ho un kit birramia FREE TOP, e quindi se posso provare come mia seconda esperienza.. Grazie Paolo
  2. Grazie di cuore Giuseppe, Sabato ho iniziato la mia prima birra, sembra che sia andato tutto per il verso giusto, almeno sembra, attendiamo i risultati...
  3. Infine guardando molti video ecc, volevo chiedervi prima di imbottigliare mi consigliate di inserire lo zucchero nel fermentatore prima dell'imbottigliamento anzichè nelle bottiglie ad una ad una?? quanto zucchero per litro??
  4. Bhè coprirò tutto, la birra nn verrà a contatto con la luce.. l'unica cosa che nn ho capito è che intendi per "occhio però a non far ossigenare il mosto quando è troppo caldo (oltre i 30 grad)"
  5. uraim

    Speriamo Prima Birra

    Salve a tutti ragazzi, piacere Paolo E' da un po di tempo che vi seguo, e finalmente lunedi mi sono deciso a comprare il mio primo Kit, "Kit di Fermentazione FREE TOP".... Ora quello che vorrei chiedere è se potreste spiegarmi alcuni passaggi fondamentali per non sbagliare sin da subito premetto che ho visto un sacco di video ecc.. però la conoscenza per chi come me è alle prime armi non è mai troppa, vi elenco cosa comprende il kit, cosi da potermi dire se manca qualcosa che devo comprare a parte: Kit di fermentazione composto da: 2 Fermentatori chiusi da lt 32 con tappo ermetico. 2 Gorgogliatori 2 Rubinetti 2 Termometri adesivi a cristalli liquidi 1 Densimetro 1 Cilindro da test 1 Dosatore per zucchero Prodotto sterilizzante 1 Sterilizzatore per bottiglie 1 Tappatore a Colonna professionale con 2 boccole per tappi da 26 e 29 1 Confezione da 100 tappi a corona 1 Mestolo plastica atossica Asta di travaso con valvola per il riempimento delle bottiglie Manuale in italiano per imparare a fare la birra in casa 1 (una) Confezione di malto luppolato a Scelta tra quelli elencati per produrre 23 litri di birra Inoltre lo ripetiamo, con i due fermentatori potrete fare la fermentazione in 2 fasi e ottenere birra piu' limpida. Compreso con il kit per birra l'utilissimo scovolino con fiocco per pulire le bottiglie Nota: Il malto luppolato e' comprensivo di bustina di lievito secco Malto SCURO Poi mi sono confrontato con degli amici che mi hanno dato una sorta di camere di fermentazione, dotato di termostato collegato ad una lampada riscaldante, con schiuma espansa il tutto chiuso in uno scatolone, da consentirmi la fermentazione a temperatura ideale. Chiudo con le domande 1)Per bollire il preparato mi consigliate una pentola grande cioè da 30 lt, oppure una pentola normale e poi aggiungo l'acqua direttamente nel fermentatore? Se aggiungo l'acqua deve essere calda oppure va bene a temperatura ambiente? 2) a che temperatura devo mantenere nella camera di fermentazione? Ringrazio anticipatamente e vi chiedo scusa per le tante domande molto sciocche per voi...