biglebowski79

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  1. Ciao in altri post su vari forum parlano di rame. ok per la sanitizzazione, qualce consiglio per pulizia e svuotamento dell'eventuale liquido residuo all'interno? che prodotti posso utilizzare?
  2. biglebowski79

    Info Grainfather

    Ciao a tutti Ho da poco preso il Grainfather, ho già fatto una cotta ma ho alcune perplessità per quanto riguarda il contro flusso… Da altri post che ho letto qua e là, la serpentina dovrebbe essere di rame, che voi sappiate è in ramen anche la parte dove passa il mosto? E se si, come posso fare per evitare le ovvie ossidazioni? Vorrei evitare i lavaggi prima di ogni futura cotta. Saluti Gabriele
  3. Ciao si hai ragione non sono stato chiarissimo.. ho preso una IPA da kit. oltre all'aroma vorrei anche aumentare il grado alcoolico
  4. Ciao a Tutti a breve preparero' una IPA. vorrei qualche consiglio, oltre a mettere il beermaldry che altro aroma potrei aggiungere? mi piacerebbe creare qualcosa che almeno leggermente potesse ricordare la PUNK IPA....
  5. ok quindi si puo' usare quasi qualsiasi prodotto per la pulizia ma nulla puo' sostituire il metabisolfito... grazie a tutti
  6. si avevo trovato anche io questa descizione, il mio dubbio e' se lo posso sostituire del tutto anche per la sanificazione, perche' il metabisolfito non deve essere risciacquato mentre la triamina si... quindi non vorrei che si ridepositassero dei batteri dall'acqua
  7. Ciao a Tutti ieri in un consorzio agrario ho preso la TRIAMINA, che a detta del titolare dovrebbe completamente sostituire i metabisolfiti mi sapete dare maggiori informazioni? grazie a tutti
  8. grazie per le risposte ho chiesto per la DIABLO perche' sarebbe stata la prossima nella catena di montaggio, ma la mia vera intenzione era aromatizzare una IPA per cercare di darle un profumo simile alla PUNK IPA... avete consigli?
  9. Ciao a Tutti ho preso il preparato della "Brewferm Diablo 1,5 kg ", avrei voluto aggiungere alcuni aromi, pensavo alla buccia d'arancio... Secondo voi ha senso aggiungere altri aromi? e se si quali? la buccia deve essere fresca o necessariamente secca? Grazie Gabriele
  10. Grazie per le risposte ma oggi ho già imbottigliato.. Comunque andrà sarà comunque un esperienza :-) A breve inizierò un kit belga e farò tesoro dei consigli. Mi sono messo fretta ad imbottigliare solo perchè ho visto che la densità finale era parecchio inferiore a quella calcolata.. E ora che ci penso anche la fermentazione era partita parecchio prima delle 24 ore standard.. Mah.. speriamo bene
  11. Ciao a tutti Dopo due giorni ho rifatto il controllo e la densità è rimasta costante a 1 ma sembra tendere per 0,95.. Oggi procederò comunque con l'imbottigliamento. Mi chiedevo però più che altro se è normale che la densità sia scesa così tanto e perchè
  12. Ciao a Tutti e Buon Natale!!!!! Sono alla mia prima esperienza con la birra fatta in casa (Kit Yorkshire Bitter) ed ho qualche dubbio sulla densità... La densita' iniziale era di 1.038. Ieri, dopo la prima fermentazione di circa una settina, ho fatto il primo travaso sul secondo fermentatore e la densita' e' arrivata a 1.00. Secondo i miei calcoli iniziali la densita' dovrebbe arrivare a 1.010, Il dubbio sorge quà... la produzione sta andando bene? o è gia' il momento di imbottigliare o lascio ancora fermentare? Mi dareste un consiglio?