cioccioi

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  1. Ciao ragazzi tt ok sono arrivato a 1012 ora aspetto per il secondo travaso e per concatenare la successiva cotta !!!! Nn vedo l'ora....... Sent from my RM-914_eu_italy_247 using Tapatalk
  2. Ciaooooo!!!! Ho buone notizie ha ripreso e sta scrndendo Grazieeee!!!!!!! Sent from my RM-914_eu_italy_247 using Tapatalk
  3. No tagazzi devo ancora fare il primo travaso! Il mio dubbio e se fare il travaso oppure aspettare ancora... Sent from my RM-914_eu_italy_247 using Tapatalk
  4. cioccioi

    Fermentazione 1020

    Ciao ragazzi!!!! ho un grosso dubbio, ho la fermentazione bloccata a 1020,ho usato un german Ale ,sto pensando di travasare !!! per far si che i lieviti si riattivano! che ne dite.... grazie mille! che la birra sia con voi!!! e con il suo spirito!!!!!!
  5. Ciao fede!!!! la temperatura era altina i primi due giorni avresti dovuto mantenerla più bassa. per il gorgogliatore nn guardarlo e controlla la densità se è stabile per qualche giorno vuol dire che ha finito... nn agitare il ferm. Perché così muovi i sedimenti!! che la birra sia con voi!!!!! e con il suo spirito!!!!
  6. Per i fermentatori nn ci sono problemi l'importante e che siano più grandi anche di quattro litri, per l'acqua secondo me vi conviene comprarla per il momento,tanto il costo nn é eccessivo. che la birra sia con voi !!! e con il suo spirito!!!
  7. Si sicuramente nn gorgoglia per quel motivo,... ma come hai detto anche tu nn importa!!! dopo circa la prima settimana di fetmentazione(dico circa perché dipende a che punto é la fermentazione)si travasa per un'altra settimana poi puoi imbott. tranquillamente
  8. Ok ma nn imbottigliare ancora lasciala ancora .. nn avre fretta!!!! e se vuoi puoi fare un altro travaso per avere un prodotto più pulito..
  9. Io della zona di Cagliari.. la og sta ancora scendendo oppure é stabile.
  10. Heeeeeee ciaooooooooo....... che la birra sia con te ... e con il suo spirito!!!!!
  11. Ben venuto concordo con armando..... io posso dire di stare tanto attento alla temperatura di fermentazione.... che la birra sia con te.. e con il suo spirito....
  12. Ciao bargiggia..... a quanti gradi deve fermentare e a quanti sta fermentando? po su cumbiru "si dice quando una persona ti offre da bere" nn insistere perché posso accettarlo!!!
  13. ma nn solo , serve che ci sia la temp. necessaria e che sia stabile! e per questo che di solito si usa un frigo e una resistenza collegati al stc1000"stc1000 è un termostato"..
  14. giustamente , perciò cosa consigli per migliorare l'efficienza dell'impianto?