Fabio_93

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    10
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda Fabio_93

  • Compleanno 07/28/1993

Fabio_93's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Fabio_93!

  2. Buon Compleanno Fabio_93!

  3. Buon Compleanno Fabio_93!

  4. Buon Compleanno Fabio_93!

  5. faccio solo un travaso...quello nel secondo fermentatore e poi imbottiglio
  6. si ovviamente faccio maturare...ma è buona lo stesso dopo i 15 gg in cantina:) cmq i 170 grammi è indicativo...le birre che ho fatto finora hanno richiesto questo quantitativo
  7. Ciao...io di solito per produrre una birra da kit luppolato faccio il seguente procedimento: preparo il mosto aggiungo il lievito lascio li a fermentare 5-7 giorni travaso nel secondo fermentatore per la chiarificazione aggiungo 170 grammi di zucchero mescolo imbottiglio lascio in cantina per 15 giorni ovviamente ho scritto le fasi più cruciali alcune ne ho saltate.....Cmq è giusto questo procedimento? Perchè ho notato che tutti hanno un procedimento diverso....
  8. 14 giorni? io di solito imbottiglio dopo 6 max 7 giorni come è scritto nel libretto.....il secondo fermentatore lo uso per chiarificare la birra non per fare la seconda fermentazione.....
  9. non l'ho misurata l'og perchè avevo il densimetro rotto....e quella attuale è sulla banda gialla quindi credo che sia 1008 circa
  10. Ciao, il 26 luglio ho fatto una scottish export ed oggi il gorgogliatore non gorgoglia quasi più...ho misurato la densità con il densimetro ed è sulla tacca gialla....secondo voi devo imbottigliare o aspettare ancora due giorni....non riesco a capire perchè la fermentazione è stata così veloce....grazie in anticipo:)
  11. Buon Compleanno Fabio_93!

  12. Ciao a tutti, mi chiedevo se era possibile aggiungere al mosto di un malto preparato altri ingredienti come canella, bucce d'arancia, liquirizia.....secondo voi rovino tutto o miglioro il gusto della birra?Grazie in anticipo
  13. si sono le prime birre lady che faccio e questa è la terza ma purtroppo ho avuto questa svista
  14. Fabio_93

    Un Litro In Più

    Ciao a tutti...è da poco che ho iniziato questo hobby....facendo una geordie lager ho messo 24 litri al posto di 23...devo buttare via tutto?Grazie in anticipo:)