si ovviamente faccio maturare...ma è buona lo stesso dopo i 15 gg in cantina:) cmq i 170 grammi è indicativo...le birre che ho fatto finora hanno richiesto questo quantitativo
Ciao...io di solito per produrre una birra da kit luppolato faccio il seguente procedimento:
preparo il mosto
aggiungo il lievito
lascio li a fermentare 5-7 giorni
travaso nel secondo fermentatore per la chiarificazione
aggiungo 170 grammi di zucchero
mescolo
imbottiglio
lascio in cantina per 15 giorni
ovviamente ho scritto le fasi più cruciali alcune ne ho saltate.....Cmq è giusto questo procedimento? Perchè ho notato che tutti hanno un procedimento diverso....
14 giorni? io di solito imbottiglio dopo 6 max 7 giorni come è scritto nel libretto.....il secondo fermentatore lo uso per chiarificare la birra non per fare la seconda fermentazione.....
Ciao, il 26 luglio ho fatto una scottish export ed oggi il gorgogliatore non gorgoglia quasi più...ho misurato la densità con il densimetro ed è sulla tacca gialla....secondo voi devo imbottigliare o aspettare ancora due giorni....non riesco a capire perchè la fermentazione è stata così veloce....grazie in anticipo:)
Ciao a tutti, mi chiedevo se era possibile aggiungere al mosto di un malto preparato altri ingredienti come canella, bucce d'arancia, liquirizia.....secondo voi rovino tutto o miglioro il gusto della birra?Grazie in anticipo
Ciao a tutti...è da poco che ho iniziato questo hobby....facendo una geordie lager ho messo 24 litri al posto di 23...devo buttare via tutto?Grazie in anticipo:)