kakarot75

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    25
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda kakarot75

  • Compleanno 09/15/1975

kakarot75's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno kakarot75!

  2. Buon Compleanno kakarot75!

  3. Buon Compleanno kakarot75!

  4. Buon Compleanno kakarot75!

  5. Si si grazie l'ho vista, ho provato a fare proprio quella ricetta sabato per avere delle linee guida ma ho avuto un efficenza decisamente bassa.. Non capisco dove ho toppato...ma ho forti sospetti o sul Ph alto o sulla macinatura non perfetta, riepilogo la cotta: In bollitura 30 litri 5kg American Pale Ale 0,1Kg crystall 0,1Kg Caramunich Og pre-Boil 1.034 (essendo un po' troppo basso rispetto le attese ho corretto aggiungendo 300gr di zucchero a bollitura) In fermentatore 21 litri Og 1.045 Mi aspettavo sopratutto dopo la correzione di avere circa 1.050 e 23 litri Ora e' in fermentazione vediamo cosa esce fuori
  6. kakarot75

    Prima Cotta Brew In Bag

    Salve dopo un annetto di e+g e partial mash volevo avvicinarmi all'alla grain. Avento grossi problemi di spazio e di attrezzatura ho deciso di provare la tecnica biag. Qualcuno di voi usa questa tecnica?? Se si vi faccio qualche domandina Saluti
  7. Buon Compleanno kakarot75!

  8. Ciao, no non ho ancora travasato il mio dubbio e' proprio li, travaso e faccio il dry o aspetto ancora un pochino.. quindi a quando ho capito mi consigli di travasare e fare il DH e aspettare il completamento della fermentazione nel secondo fermentatore. Ok allora oggi travaso.. Grazie
  9. Ottimo allora aspetto ancora un pochino, ti ricordi OG e FG della tua BW. Grazie
  10. Ok proverò, tanto amido mais e riso in casa mia non mancano mai grazie
  11. kakarot75

    Barley Wine Infinita

    Giorno a tutti, mi son cimentato nella Barley Wine Per ora tutto ok, unica cosa e' 14gg che gorgoglia ininterrottamente, da OG 1.108 attualmente e' arrivata a 1.014 e continua a gorgogliare ogni 7-8secondi, schiuma in superficie quasi nulla, mosto molto torbido, gusto e profumo ok. Lievito usato White Labs WLP099 con starter di 1 litro. Come Fg mi sembra ci siamo ma non ne vuole sapere di rallentare il ritmo mi sa che con sto lievito ad alta attenuazione continuera' a scendere e forse raggiungo i 13/14° gradi alcolici.. Consigli, faccio comunque il travaso nel secondo fermentatore e procedo con il Dry Hopping o aspetto ancora un po'. Grazie a tutti
  12. kakarot75

    Barley Wine Infinita

    Giorno a tutti, mi son cimentato nella Barley Wine Per ora tutto ok, unica cosa e' 14gg che gorgoglia ininterrottamente, da OG 1.108 attualmente e' arrivata a 1.014 e continua a gorgogliare ogni 7-8secondi, schiuma in superficie quasi nulla, mosto molto torbido, gusto e profumo ok. Lievito usato White Labs WLP099 con starter di 1 litro. Come Fg mi sembra ci siamo ma non ne vuole sapere di rallentare il ritmo mi sa che con sto lievito ad alta attenuazione continuera' a scendere e forse raggiungo i 13/14° gradi alcolici.. Consigli, faccio comunque il travaso nel secondo fermentatore e procedo con il Dry Hopping o aspetto ancora un po'. Grazie a tutti
  13. Giorno a tutti il 19 marzo ho messo in lavorazione una IPA, densita' iniziale 1.041, tutto ok fino al 25 a gorgogliato bene dopo c'e' stato un grosso rallentamento. Quindi il 25 ho effettuato il primo travaso e misurata' la densita'. Densita' di 1.014 temperatura di fermentazione 18/19° costanti. Ad oggi 28/03 ogni tanto gorgoglia ancora, ho rimisurato la densita' per vedere quanto mancava piu' o meno alla fine. Ma aime' la densita' e' rimasta 1.014..(strano ogni tanto un gorgoglio lo fa).. La densita' finale attesa era di 1.009/1.010. Avete consigli?? aumento un po' la temperatura e aspetto ancora qualche gg, oppure imbottiglio con un dose di zucchero leggermente minore. Grazie a tutti
  14. Ti conviene provarlo prima di inocularlo nel mosto.. Reidratalo almeno 30-40 minuti prima e vedi se si attiva.. Per la reidratazione leggi le istruzioni sulla bustina (temp acqua, zuccheri da aggiungere e tempistica) Se noti della schiuma vai tranquillo usalo pure. Altrimenti non ti fidare.. Ciao