Ciao Roney e ciao a tutti,
come già scritto ho provato la tua ricetta, sono passati 18 giorni dalla cotta ho misurato la FG = 1,030
precisamente come mi aspettavo e scritto in un passaggio di un altro topic.
Avevo anche premesso che l'S33 era poco attenuante.
Ti (Vi) pongo una domanda:
una bollitura prolungata - che nel mio caso è stata di 85 min - può influire anche sulla fermentabilità del mosto ? Anche in maniera minima ?
Se voglio ripetere la ricetta riutilizzando l'S33 e bollendo il mosto x i canonici 60 min forse otterrei una (anche se leggerissima) attenuazione maggiore =1,028/1,026 da parte del lievito da utilizzare ?
Grazie, Tommaso
P.S.: in fase di travaso nel 2° fermentatore l'ho assaggiata: sembra buona anche come profumi, ecc ..., speriamo.
P.S.: la prossima volta userò solo zucchero candito amber, non è venuta troppo scura, ma questo lo avevi già precisato ...