Salve vorrei porre in evidenza il passaggio del priming per una lager bassa fermentazione premetto che ognuno deve fare quel che è in grado di fare e in base alla mia scarsa propensione a complicarmi la vita sarei propenso ad adottare il semplice metodo del priming acqua+zucchero poi aggiunto nel fermentarore per il successivo imbottigliamento. Ora dal forum ho seguito ed appuntato tutte le fasi per la lagerizzazione ed ho ripreso questi dati
VOLUMI PER STILE
BRITISH ALE 1,5 - 2
STOUT 1,7 - 2,3
BELGIAN 1,9 - 2,4
LAGER 2,2 - 2,7
WEIZEN 3,3 - 4,5
VOLUMI PER GRADO
0°C 1,7
2°C 1,6
4°C 1,5
6°C 1,4
8°C 1,3
10°C 1,2
12°C 1,12
14°C 1,05
16°C 0,99
18°C 0,93
20°C 0,88
22°C 0,83
priming classico usando zucchero oppure estratto di malto
GR ZUCCHERO=(VOLUMI voluti-VOLUMI PER GRADO)*4*LITRI
ora se ho ben capito e Vi prego di darmi conferma x una BRITISH ALE il calcolo sarebbe il seguente: 2 (volumi voluti x stile) - 1,12 ( volumi per grado fermentazione) x 4 x 23 litri = 81 grammi di zucchero. Possibile ???? Mi date conferma che ho ben compreso? Vi ringrazio.