roberto58

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    5
  • Registrato

  • Ultima Visita

roberto58's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. se non erro domus birrae è un negozio che vende anche prodotti MR. MALT consiglio una telefonata prima.....
  2. ciao ho installato il programma mi associo anch'io alla richiesta di un manuale per l'utilizzo corretto del programma con le sue potenzialità
  3. roberto58

    1 birra pilsner

    salve a tutti allora dopo aver studiato ho cercato di mettere in pratica la mia 1 birra 4 gennaio 2012 cooper's pilsner kg.1 di estratto di malto e gr.300 di zucchero lievito nottingham ale inocultato in un lt di mosto alla temperatura di 20, successivamente messo nel mosto alla temperatura di 14, mosto messo a fermentare alla temperatura di 14 gradi lettura OG 1.038 a 14 gradi , inizio fermentazione da gorgoglio dopo circa 24 ore, fermentatore avvolto in una coperta, nessun odore sgradevole.....mi sembra che vada tutto bene
  4. Salve vorrei porre in evidenza il passaggio del priming per una lager bassa fermentazione premetto che ognuno deve fare quel che è in grado di fare e in base alla mia scarsa propensione a complicarmi la vita sarei propenso ad adottare il semplice metodo del priming acqua+zucchero poi aggiunto nel fermentarore per il successivo imbottigliamento. Ora dal forum ho seguito ed appuntato tutte le fasi per la lagerizzazione ed ho ripreso questi dati VOLUMI PER STILE BRITISH ALE 1,5 - 2 STOUT 1,7 - 2,3 BELGIAN 1,9 - 2,4 LAGER 2,2 - 2,7 WEIZEN 3,3 - 4,5 VOLUMI PER GRADO 0°C 1,7 2°C 1,6 4°C 1,5 6°C 1,4 8°C 1,3 10°C 1,2 12°C 1,12 14°C 1,05 16°C 0,99 18°C 0,93 20°C 0,88 22°C 0,83 priming classico usando zucchero oppure estratto di malto GR ZUCCHERO=(VOLUMI voluti-VOLUMI PER GRADO)*4*LITRI ora se ho ben capito e Vi prego di darmi conferma x una BRITISH ALE il calcolo sarebbe il seguente: 2 (volumi voluti x stile) - 1,12 ( volumi per grado fermentazione) x 4 x 23 litri = 81 grammi di zucchero. Possibile ???? Mi date conferma che ho ben compreso? Vi ringrazio.
  5. roberto58

    PRESENTAZIONE ET.....

    Salve a tutti appena arrivato Roberto da Roma e mi accingo ad entrare in questa avventura. Ho acquistato il kit bc free e sono in attesa del suo arrivo, con il kit ho acquistato pure una confezione di gr.11 di lievito NOTTIINGHAM (mi sembra così .) a bassa levitazione (lavora da 11° in su). L'ho comprato visto che a casa ho al momento una temperatura costante di 13/14 gradi e per questo vorrei fare una lager ( anche se non so il malto chiaro che è presente nel kit). Mi sono documentato sulla rete e mi sono scaricato varie dispense sul procedimento. Ho letto della lagerizzazione ma penso che non sia opportuno che io inizi con tale procedura.. Vista la bassa temperatura ambiente oltre al lievito (che va inoculato sul preparato che dovrebbe avere una temperatura sui 20° ) avete qualche altro suggerimento o procedura da seguire? Vi ringrazio.