black bart
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Ovviamente la fascia è concepita per avvolgere il fermentatore,siccome però ho creato un ambiente coibentato dove mettere il fermentatore,per forza devo riscaldare l'ambiente,non direttamente il fermentatore,altrimenti si scalderebbe troppo il mosto. In pratica è come se mettessi il fermentatore in una stanza con 20°...non ho bisogno di avvolgerci la brewbelt.
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No,altrimenti sarebbe stato inutile perchè è l'ambiente che va riscaldato,non il fermentatore. In pratica ho lasciato uno spazio di 10cm sul fondo,dove ho posizionato i due riscaldatori.Voglio precisare che io ho a disposizione 2 brewbelt,ma lo stesso lavoro si può fare con qualsiasi cavetto riscaldante per terrari. E' un pò come se ci fosse il riscaldamento a pavimento.
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Il sondino del termostato dove lo hai messo? L'ho applicato con una ventosa al fermentatore.
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Secondo me è difficile regolare la temp.con un timer... Io ho risolto alla grande con un termostato per terrari dal costo di 25 Euro. Ho recuperato un vecchio mobile in legno e l'ho rivestito di polistirolo,ho poi posizionato 2 brewbelt su un cilindro ricoperto poi con 2 pannelli di materiale ignifugo. In questo modo mantengo 20° senza alcun problema anche quando fuori ho 3-4°. Inoltre essendo la temp.controllata automaticamente non devo più pensare al fermentatore una volta messo dentro.
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Di solito io lascio 7-8 giorni,travaso in un altro fermentatore e lascio altri 7-8 giorni poi imbottiglio se la FG è corretta. Ovviamente la temp. deve sempre essere la stessa,inoltre dopo aver imbottigliato lascia le bottiglie una quindicina di giorni alla stessa temperatura a cui hai fermentato (nel tuo caso credo intorno ai 20°),poi sposta le bottiglie per almeno un mesetto ad una temp. più bassa,la temp. di cantina va bene.
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Anch'io sono di Bergamo,ho una curiosità,dalla foto non riesco a capire la grandezza,tu la usavi per quanti litri? Che capienza aveva la pentola? Potrei anche ritirarla di persona va bene?In che zona sei? Grazie
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Ho preso quello da 30 Lt.,quindi alla fine non ho speso molto,però mi da più affidamento. Sarà solo una mia fissa però lo preferisco. Vantaggi,ci sono rispetto alla plastica?
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temperatura fermentazione in bott pilsener
0a risposto a black bart/i pippo87 in La Birra Fatta In Casa
Allora,ricapitolando...fermento una pilsener a 11°,imbottiglio e poi? Grazie -
Ho appena acquistato un fermentatore in acciaio inox da usare al posto di quello in plastica,secondo voi ho fatto male? Qualche amico dice che sono meglio quelli in plastica...boh? A me da più "sicurezza" quello inox. Voi che dite,ho fatto male? Grazie
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temperatura fermentazione in bott pilsener
0a risposto a black bart/i pippo87 in La Birra Fatta In Casa
Scusa ma non ho capito,cosa vuoi dire? Grazie -
temperatura fermentazione in bott pilsener
0a risposto a black bart/i pippo87 in La Birra Fatta In Casa
A me in un'altra discussione è stato dato proprio il consiglio opposto... -
Ho una curiostità,ma dopo aver imbottigliato una birra fermentata a 10°,devo lasciare le bottiglie per la carbonazione un paio di settimane a 20° oppure alla stessa temp. della fermentazione e quindi a 10°? Grazie mille!
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Nessuno ne sa nulla di questa cosa? Io,visto il tipo di birra,pensavo di non andare oltre i 6gr/lt.
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Grazie,al limite potrebbe venire un pochino più alcolica...giusto?