Vai al contenuto


Valerio91

Utente da: 08 Jan 2017
Non connesso Ultima attivitą: Jan 16 2017 11:19 PM
-----

Discussioni che ho iniziato

Fantastico Odore Di Uova!

13 January 2017 - 01:38 PM

Salve ragazzi! Ho fatto una lager da malto luppolato, lievito saf-ale lager dry yeast ( temp. Dichiarata sulla bustina 11-15 c°). Inoculo a 12 gradi ambientale, temperatura del mosto dichiarata dal fermentatore circa 14 grasi, la quale il giorno dopo è scesa a 12 e poi a 11.
Oggi è al quinto giorn di fermentazione. Andando a controllare, esce puzza di uova marce dal gorgogliatore.
Cosa può essere?
È la sesta birra che faccio e con le altre non ho avuto alcun problema di infezioni in quanto sono maniacale sulla pulizia e la sanitizzazione.
Unica procedura che ho cambiato è stat di aggiungere inizialmente solo 400 dei 1000 grammi di zucchero previsti dal malto luppolato. Questo perché avevo progettato dopo una settimana di mettere insieme al travaso 200 grammi di miele di sulla ed insieme a questo mettere gli zuccheri rimanenti (tenendo conto naturalmente degli zuccheri apportati comunque dal miele).
Ora mi chiedo, la puzza di zolfo è normale? Magari nella bassa fermentazione è un odore tipico della fermentazione tumultuosa?
Heeeelp!!!

Ricetta White Ipa, Ingrediente Sconosciuto Help!

12 January 2017 - 12:27 PM

Salve ragazzi, sto facendo questa ricetta per una White IPA; la ricetta è stata fatta da Bryan Farve per il magazine Gymurgy. 

Ad un certo punto compare questo ingrediente sconosciuto, qualcuno sa aiutarmi? 

 

KETTLE FININGS  Cosa è?  :blink:  :blink:  :blink:

 

Qui posto la ricetta:

 

  • For 5 gallons (18.93 L)
  • 6.5 lb (2.95 kg) | Pilsner malt
  • 2.25 lb (1 kg) | wheat malt
  • 23 oz (652 g) | white unmalted wheat flakes
  • 5 ml | lactic acid
  • 0.75 oz (21 g) | Bravo pellets, 15% a.a. (60 min)
  • 5. oz (141 g) | dextrose (30 min)
  • Kettle Finings (30 min)
  • 0.12 oz (3 g) | fresh ground coriander (5 min)
  • 0.34 oz (10 g) | fresh ground bitter orange peel (5 min)
  • 1.0 oz (28 g) | Citra pellets (knockout)
  • 1.0 oz (28 g) | Centennial pellets (knockout)
  • 0.5 oz (14 g) | Cascade pellets (knockout)
  • Yeast nutrient (optional)
  • Wyeast 3787 Trappist High Gravity ale yeast
  • Original Gravity: 1.057 (14°P)
  • Final Gravity: n/a
  • ABV: 5.75%
  • IBU: 55
  • SRM: 4-6
  • Boil Time: 60 minutes
DIRECTIONS

Perform a multi-stage infusion mash with rests at 125°F (52°C) for 15 minutes, 145°F (63°C) for 15 minutes, 163°F for 20 minutes and 172°F (78°C) for 5 minutes.

Ferment at 66°F (19°C) for two days, then allow temperature to rise to 74°F (23°C), rack and condition 5 to 7 days before packaging.

Extract Version

Substitute 5.25 lb (2.38 kg) pale malt extract syrup for the pils malt and 2.5 lb (1.13 kg) wheat malt extract syrup for the malted and unmalted wheat. Be sure to dissolve extracts completely before proceeding with the boil.

 


Muffa Nelle Bottiglie Di Vetro

10 January 2017 - 03:10 AM

Salve ragazzi, vi sarà capitato di avere per le mani qualche bottiglia di vetro che abbia sviluppato delle muffe nel fondo.
Come e cosa utilizzare per rimuoverle completamente?

Dubbio Su Miele E Fermentazione

08 January 2017 - 11:23 PM

Salve popolo di homebrewers! Questa è la prima volta che scrivo su questo Forum (a dire il vero è una delle prime volte che scrivo su un forum, in assoluto), quindi, sono Valerio, provincia di Catania e da qualche mese mi sono avvicinato a questo fantastico hobby.
Comunque, veniamo al nocciolo della questione:
Avendo tuttal'attrezzatura per all-grain, ma avendo ancora una latta luppolata di lager, oggi mi sn deciso a farla e toglierla dalle scatole. Ho deciso di mettere del miele di sulla e avendo letto su "progettare grandi birre" che il miele va aggiunto al picco della fermentazione primaria, ho agito in questo modo:
Ho messo il mosto nel fermentatore ma, invece di aggiungere un chilo di zucchero ne ho messo 400 grammi. Aggiungerò tra una settimana (o forse meno) 200 grammi di miele di sulla, 200 grammi di zucchero di canna e 100 grammi di estratto chiaro in polvere. Questo perché il miele va aggiunto (sempre secondo progettare grandi birre) quando il mosto ha sviluppato un po di alcool, per evitare infezioni derivanti dal miele. Insieme al miele aggiungerò le quantità di zucchero sopra elencate per fare in modo che il lievito abbia nuovi nutrienti. (Sempre letto sul medesimo libro, il quale riporta che il lorvito ha bisogno di nutrienti per fermentare il miele).
Ora la domanda è: ho fatto una gran bananata oppure il procedimento potrebbe portare ad una buona lager?

P.s. 23 litri, lievito fermentis S-23.

Attendo risposte da più esperti, grazie!!! :) :)