Lota18-

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  1. Salve a tutti, abbiamo realizzato la nostra prima dubbel e+g, e devo dire che sul sapore ci siamo. Volevamo però, renderla leggermente più corposa, ci sapete dare delle indicazioni ?
  2. Lo zucchero in che quantità va messo? E per la questione malto estratto? Grazie
  3. Lota18-

    Malto Estratto Liquido O Secco?

    Salve, una domanda (stupida probabilmente) sull'E+G: ci sono differenze sostanziali tra il malto estratto secco e quello liquido? Inoltre, io ho utilizzato lo zucchero Cassonade Medium durante la bollitura del mosto. Prima dell'imbottigliamento, è consigliabile usare lo stesso zucchero o vanno bene anche altri? E comunque, in che proporzioni va messo? Ultima domanda, birra verde?! Mai possibile!?!?
  4. So di star chiedendo molto.. ma mi spieghereste come si fa il Partial Mash? Metto prima i grani speciali in acqua ad una certa temperatura per un tot di tempo, poi li filtro (versandoci sopra altra acqua, giusto?), poi metto estratto e grani base e porto ad ebollizione, poi luppoli etc.?
  5. Quindi morrison diresti: 25g Northdown (AA 6,88%) 60' 20g Huell Melon (AA 6,1%) 15' 30g Huell Melon (AA 6,1%) 5' Giusto?
  6. Zucchero e lievito ricevuto! Estratto liquido. I tempi delle gittate intendi il luppolo giusto? Se si, sarebbero, in ordine, 60', 30' e 10'. Però, visto quello che hai scritto tu, penso ci sia qualcosa che non va
  7. La ricetta finale sarebbe questa: 400g Caravienne 400g Cara-pils 100g Black Patent 4,5kg Amber extract (preso da Birramia) 0,4kg brown candy sugar ----------------------------------------- 25g Northdown (AA 6,88%) 20g Huell Melon (AA 6,1%) 10g Huell Melon (AA 6,1%) ----------------------------------------- 11,5g Fermentis SAFBREW BE 256 (ex ABBEY) consigli o pareri?
  8. Blem questo comporterebbe cambiamenti rispetto al "classico" procedimento E+G? Mi spiego: io ho letto che bisogna lasciare in infusione i grani per un certo tempo ad una certa temperatura, filtrarli e poi far sciogliere l'estratto di malto. Se volessi fare come dici tu, ovvero ridurre l'estratto di malto rimpiazzandolo con il monaco, cosa dovrei fare?
  9. Tutto chiaro, Altra domanda: come faccio a vedere se un malto è caratterizzante o è un malto base?
  10. Morrison tu hai perfettamente ragione a dire che non so di cosa sto parlando! La questione è questa: ho trovato questa ricetta che mi interessava. Ho notato che c'è una forte differenza (anche a livello di costi!) tra il malto estratto (4.5kg) ed i vari malti in grani (pochi grammi ciascuno). Inoltre (e qui probabilmente si vede che ancora non ne capisco nulla!) mi stupiva la forte concentrazione che avrebbe avuto il mosto con l'E+G rispetto ai Kit (dove si usa circa 1.7kg di malto estratto per lo stesso quantitativo di birra prodotta). Per questi motivi, volevo capire se era cosa lecita (e giusta) giocare un po' sulle quantità e sulle proporzioni tra il malto in grani e l'estratto. Grazie mille