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Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore
0a risposto a birrettone/i Azarabawa in La Birra Fatta In Casa
alessandro69 mi rincuori...la mia depressione è svanita. questa è la quinta birra, la prima wheat, e non ho mai avuto problemi anzi fino ad ora solo soddisfazioni -
Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore
0a risposto a birrettone/i Azarabawa in La Birra Fatta In Casa
stamattina facendo più attenzione, sembra che sia proprio odore di zolfo e mi ha ricordato lo stesso odore che il mosto del vino fa nei primi giorni. boh... -
Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore
0a risposto a birrettone/i Azarabawa in La Birra Fatta In Casa
salve, anche io sto facendo fermentare una black rock wheat. inoculato lievito a 22 gradi, adesso la temp è costante a 18. la fermentazione e vigorosa ma controllata. anche a io sento un odore, quasi puzza, e credoe spero che siano esteri che spariranno presto. volendoci pensare mi sembra un sentore di zolfo -
seguirò il consiglio di Morrison, cmq grazie a tutti
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una risposta per tutto...guida bertinotti "la mia birra fatta in casa"
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salve a tutti, ho imbottigliato usando qualche bottiglia di spumante con tappo da sughero. ho fatto bene a riporle coricate? chiedo ai più esperti
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vedremo cosa ne verrà fuori. è stata solo una mescolata e ho chiuso subito il fermentatore
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inoltre aggiungo che...ho notato che i malti pronti in stile lager fermentano meno vigorosamente e ci stanno più giorni di quelli a stile ale. secondo quanto ho letto e studiato, una birrificazione a livello kit, dovrebbe avere tutto un procedimento standard visto che gli stili lager sono diciamo "finti lager" perché i lieviti lavorano a temperature alte. e invece ho dimostrato a me stesso che non è cosi. nella stessa cantina alle stesse temperature e condizioni i kit luppolati ale sono più tumultuosi e rapidi rispetto a quelli lager. quindi una differenza penso ci sia
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in effetti dopo 5 giorni si è fermato completamente il gorgogliatore, così ho controllato la fg. mi è risultata 1009 cioè birra pronta da imbottigliare. mi è venuto in mente di dare una bella mescolata x ossigenare giusto un po'. il gorgogliatore è ripartito lentamente e il giorno dopo si è rifermato. lascerò tutto fermo fino ad arrivare al 15esimo giorno e poi imbottiglio
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È successo anche a me. Bottiglie opacizzate
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secondo me dovresti aspettare la fg richiesta dal kit. la og di partenza è quella giusta? a che temp. sta fermentando?e possibile che la temp è bassa e la fermentazione di conseguenza e lenta?
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certo sicuramente la maturazione migliora il prodotto
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non ci ho mai fatto caso. cmq ho voluto sperimentare. la prossima volta farò seguendo procedura standar senza inventare
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lo so ho fatto un errore da principiante e apposta lo voluto condividere perché altri non lo facciano
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Kit Di Fermentazione 32 Litri Pro
0a risposto a birrettone/i Roberto Demelas in La Birra Fatta In Casa
se apri il rubinetto poco e appoggi al collo della bottiglia avrai un lavoro in totale sicurezza senza il rischio di ossigenare