sicsuanain
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Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
fermentazione finita, ora ho imbottigliatocon tappi di gomma e ho riempito fino all orlo cosi che non prendano ossigeno, il profumo è ottimo ma il gusto è un pò troppo aspro per i miei gusti, domanda.. posso mischiare il vino di uva fragola con un altro che ho tutt ora in fermentazione chè è molto piu dolce? -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
perfetto maestro, ho tolto bucce e semi con un panno e l ho strizzato pian piano a mo di torchio, ora ho messo il ''vino'' in bottiglioni da 2 lt, riempiti 2/3 coperti con carta assorbente...non ho resistito e ci ho pucciato il dito dentro per sentire il sapore, e è bello aspro, non da aceto ma comunque bello aspro... migliorerà a fine fermentazione? o c èun modo per limitarlo? sparo la mia ipotesi da quello che ricordo di chimica se ci metto una punta di bicarbonato (base) dovrebbe reagire con gli acidi del vino e in parte neutralizzarli..inoltre reagendo creerebbero CO2 il che renderebbe il vino leggermente frizzante. è possibile? o stravolge completamente il gusto? grazie ancora per tutto l aiuto e i consigli che mi state dando, buona serata -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
signor felix, evviva il mostobolle, ho un problema però, tutte le bucce erano venute a galla visto che erano 24h che non lo muovevo e c è sopra ad alcune una strana e sottile patina bianca che sembra lo zucchero a velo quando prende umidità .. sa mica cosa può essere? mi tocca buttar tutto? -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
perfetto, grazie. son passate quasi 24 ore e non ha ancora iniziato a fermentare. sta in garage al fresco ci saranno 25 gradi.è troppo freddo? l ho rimischiato e buttato un pò di zucchero, ora aspetto... nel caso non andasse posso metterci il lievito di birra quello che si trova al super? quanto gliene butto? -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
grazie mille per la spiegazione, precisa e semplice. oggi l ho pulita e pigiata, speriamo bene.solo una domanda... regge fino a natale? nel caso diventasse aspro ci posso mettere un pò di zucchero o ricomincia a fermentare? -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
ma no dai alla fine si parla sempre di fermentazione alcolica degli zuccheri -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
68285a risposto a sicsuanain/i sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
grazie per la risposta quindi posso procedere? a meno che non si infetti o si ammuffisca non è pericoloso? dopo aver tolto i raspi e i chicchi marci ho intenzione di spremere con un attrezzo che girando la manovella schiaccia delicatamente gli acini e fa colare il succo.l ho usato per farci la marmellata e funziona bene. poi ovviamente per fare il vino ci butto anche le bucce, ma che dite se frullo tutto poco e a bassa velocità? giusto per rompere le bucce.. viene no schifo? comunque visto che è la prima volta vorrei provare senza mettere zucchero o solfiti e sentire se viene decente:) mal che vada butto tutto nel compost, tanto comunque quell uva non andrebbe mangiata -
Vino Fatto In Casa, Rischio Metanolo?
una discussione ha inserito sicsuanain in La Birra Fatta In Casa
ciao a tutti, sono nuovo del forum e non so se è la sezione adatta..ci provo comunque poi al massimo qualcuno sposterà il thread. ho qualche decina di kg di uva fragola da raccogliere e vorrei farci del vino, perchè personalmente da mangiare non mi piace. e poi cosi faccio un bel regalo low coast ai parenti circa ho capito come si fa.. si tolgono i raspi, si pigia, si lascia il mosto una settimana in una bacinella a fermentare, si filtra e si mette in damigiana coperta con un telo di cotone. si lascia finchè smette di bollire e si imbottiglia. sbaglio qualche passaggio? l ultima domanda è la piu importante e spero in una risposta dettagliata, da qualcuno che ne sa ho letto che il vino ha sempre una percentuale(seppur molto bassa) di metanolo, e che il vino prodotto dall uva fragola ne ha una percentuale leggermente maggiore. ora chiedo a qualche esperto, la percentuale è periolosa per la salute? anche solo qualche bicchiere può fare danni? grazie in anticipo, buonaserata.