Vai al contenuto


L'uomoluppolo

Utente da: 08 Jun 2016
Non connesso Ultima attivitą: ieri, 02:07 PM
*****

#195755 Pulizia Fermentatori

Inviato da L'uomoluppolo di 12 January 2017 - 11:07 AM

tra una cotta e un'altra gli lascio sempre dentro per alcuni giorni qualche litro di acqua con candeggina e amuchina




#195625 Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore

Inviato da L'uomoluppolo di 08 January 2017 - 11:03 AM

l'autocertificazione è ammessa per legge.....dopo la terza media....a scuola o in boccale è a scelta libera  :D  :D  :D




#195606 Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore

Inviato da L'uomoluppolo di 06 January 2017 - 02:53 PM

non buttare nulla e non ti fidare degli smaltitori di birra auto-certificati.

 

 

io sono un vero smaltitore di birra, posso certificartelo XD




#195589 Infezione.....amore Mio!

Inviato da L'uomoluppolo di 05 January 2017 - 05:08 PM

io so leggere le labbra.....grandi e piccole




#195229 Stranezza Nel Gorgogliatore

Inviato da L'uomoluppolo di 15 December 2016 - 09:01 AM

occhio a non fare confusion tra fermentatore e gorgogliatore




#195211 Weiss Si O No?

Inviato da L'uomoluppolo di 13 December 2016 - 04:00 PM

se proprio dovessi sbagliare quantitativo di carbonazione potrai sempre usare le bottiglie come munizioni per le catapulte quando il nemico assalterà il tuo castello :D




#195206 Kit Pronti Con Il Gusto Tipo Ceres?

Inviato da L'uomoluppolo di 13 December 2016 - 01:46 PM

allora, fai così

 

vai al supermercato, compra una confezione di ceres e un tubetto di vinavil, poi vai a casa, stampa le tue etichette e fai buon uso della vinavil XD

 

occhio a non mettere la tua etichetta anche sul tubetto di vinavil, non che il sapore si discosti molto, però se bevi la vinavil rischi di farti meno male che bevendo la ceres




#195094 Temperature Mash

Inviato da L'uomoluppolo di 07 December 2016 - 06:07 PM

una volta era un fegato...ora è un frigo-bar




#195061 Perchč Il Travaso?

Inviato da L'uomoluppolo di 05 December 2016 - 04:49 PM

io non ho mai fatto il singolo travaso dall'alto, ma teoricamente, con dei solidi compatti e un travaso dall'alto bene eseguito I risultati dovrebbero essere gli stessi di quelli di un doppio travaso o a volte anche meglio.....il problema sta nel come eseguire il travaso dall'alto, anche se ora ci sono in commercio quei sifoi automatici con innesco a pompa...




#195051 Perchč Il Travaso?

Inviato da L'uomoluppolo di 05 December 2016 - 08:51 AM

come ti è stato detto fin dall'inizio, il travaso NON è obbligatorio, ieri ho imbottigliato una birra che non ho mai travasato se non prima di aggiungere lo zucchero del priming.

sempre ieri ho anche travasato un'altra birra I cui sedimenti superavano il livello del rubinetto




#194961 La Fo Ho Non La Fo? E Se La Fo I Come La Fo?(Ovvero I.g.w.a)

Inviato da L'uomoluppolo di 30 November 2016 - 01:45 PM

l'importante è che nell'etichetta della tua IGA non ci metti una EFFE davanti.......

 

anche perchè l'ho detto prima iooooooooooooo!




#194950 Imbottigliare?

Inviato da L'uomoluppolo di 30 November 2016 - 11:06 AM

diglielo a tutti quelli che fanno la loro prima birra, la imbottigliano e dopo 4-5 giorni stappano la prima bottiglia (ovviamente non pronta) l'assaggiano e fa schifo e pensano di aver sbagliato qualcosa....cosi aprono la seconda bottiglia poi la terza e la quarta.....e sono tutte uguali.....cosi buttano via il tutto....




#194949 Prova Chocolate Imperial Stout Partial Mash

Inviato da L'uomoluppolo di 30 November 2016 - 10:57 AM

vai di chocolate! è vero è molto influente sul risultato finale...ma se, come a me, ti piace quell malto, io ti consiglio di usarlo spesso nelle tue birre ;-)




#194882 Black Apa Al Peperoncino

Inviato da L'uomoluppolo di 28 November 2016 - 08:49 AM

qualche tempo fa abbiamo affrontato la stessa discussion che ora non riesco a ritrovare....io rimango dell'opinione di fare un'estrazione in alcool e poi aggiungerlo direttamente in bottiglia con un contagocce in varie misure (segnate) in modo da trovare il giusto quantitativo




#194751 Mi Presento...

Inviato da L'uomoluppolo di 23 November 2016 - 01:56 PM

benvenuto tra I birriaioli dichiarati!!