Vai al contenuto


L'uomoluppolo

Utente da: 08 Jun 2016
Non connesso Ultima attivitą: ieri, 04:43 PM
*****

Messaggi che ho inviato

Nella discussione:Come Capire Il Lievito

ieri, 04:43 PM

io ho provato a conservare il lievito in una bottiglia in frigo per più di due mesi, ogni tanto davo ai piccoletti un po di zucchero da mangiare....mai avuto cattivo odore o simile


Nella discussione:Mulino Per Malto

ieri, 04:39 PM

apprezzo molto invece l'idea del motore del tergicristallo, denota inventive e voglia di fare B)


Nella discussione:Mulino Per Malto

ieri, 10:52 AM

non concordo, se vuoi comprare un mulino pagandolo il prezzo sopra indicato, sei libero di farlo, ma io continuo a preferire il "fai da te", io uso la classica macchina della pasta modificata e non bestemmio....è tutta sana palestra XD


Nella discussione:Infezione.....amore Mio!

17 February 2017 - 10:39 AM

nella prossima cotta oltre a cambiare la stanza di fermentazione includerò la variante del sacco

 

grazie per la bella idea


Nella discussione:Infezione.....amore Mio!

17 February 2017 - 08:55 AM

ti ringrazio Ingarret per la tua pazienza nello scrivere e per il voler essere di support.

 

io sinceramente spero che non sia infezione, come mi è stato detto dal fornitore che mi rivende malti e lieviti e luppoli il quale dice di aver fatto vedere due bottiglie di due mie cotte differenti a dei suoi "esperti"

 

stando a quanto dice lui, deve essersi formata una stostanza collagene che galleggia in superficie e che può dipendere dai malti oppure dall'acqua (io generalmente uso l'acqua del rubinetto e includo dei mailti fatti in casa nelle mie ricette)

 

ora ho fatto 2 mini cotte da 4 litri e alter 6 da 1 litro variando acqua e malti....ora vediamo come va.

 

 

ad ogni modo I fermentatori sono Fermi da un po perchè poi sono passato alle damigiane che essendo in vetro non sono permeabili ai batteri.

 

 

spero vivamente che non sia l'ambiente di cottura altrimenti sarei rovinato facendola in una mezza officina-garage e non avendo altri posti dove farla.

 

sicuramente cambierò il luogo dove tengo I fermentatori e vediamo come va

 

 

tieni inccrociate le dita

 

 

grazie