Gabriele90

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Reputazione comunità

  1. Dopo 15 giorni dalla mia prima birrificazione ho stappato la mia prima muntons connoisseurs pilsner prodotta con un kit Mr.Malt, nonostante fossero 30 i giorni consigliati prima di cominciare a bere. La birra teneva perfettamente la schiuma, aveva una buona frizzantezza ed il suo sapore era fresco ed amarognolo, unica nota negativa, non di poco conto, emanava un eccessivo odore di lievito, che non ne intaccava il sapore, ma che non permetteva neppure di godersi una birra. Secondo voi a cosa è dovuto questo inconveniente? Errori, infezioni o semplicemente ho aperto la birra troppo presto?
  2. Mi avevano detto che avrei avuto una birra più secca, con un sentore d'alcol accentuato, è vero?
  3. Salve, è la prima volta che scrivo, ed è anche la prima volta che faccio la birra. Sono arrivato alla seconda fermentazione in un kit Mr.Malt con pochissimi problemi, ma ora, a pochi giorni dall'imbottigliamento a fermentazione praticamente finita, misuro la densità e mi trovo il valore 1004 quando per una Connoisseur Muntons Pilsner è 1008. Ora mi chiedo, dove ho sbagliato? E' un'errore grave o c'è qualche modo per rimediare? Che effetti avrà questo sulla mia birra? L'unico errore (che io sappia) fino ad ora commesso è quello di aver aggiunto nel mosto circa un litro e mezzo d'acqua in più, ma informandomi ho saputo che non è un problema.