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Ho provveduto, grazie mille!
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Devo rimuovere il gorgogliatore e pulirolo, oppure no?
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Salve a tutti, premesso che la birra l'ho messa a fermentare ieri sera... Oggi sono arrivato a casa in serata e vedo che il gorgogliatore è tutto sporco di birra e la soluzione che era dentro il gorgogliatore è scomparsa quasi del tutto. Non so quante ore sia stato cosiì, sono mancato tutto il giorno. La temperatura è 19/20 gradi. - Cosa è successo? - E' stata compromessa la birra? - Devo rimettere la soluzione nel gorgogliatore? Comunque gorgoglia ancora e sul coperchio noto della schiuma, ma solo sul coperchio. Datemi consigli, grazie mille!
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Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!
una discussione ha inserito recchimurzo in La Birra Fatta In Casa
Salve a tutti, il giorno 5 ho messo in produzione 3 tipi di birra (una Brown ale, ua Australian bitter e una IPA). Tutto il procedimento ok, sanificato e attento a tutti i passaggi. Attualmente le prime 2 sono nella fase tumultuosa della fermentazione mentre la IPA stamattina ha smesso. Ho usato destrosio per le prime 2 e beer malt dry per la IPA. La temperatura è di 22 gradi stabile. Devo preoccuparmi? Cosa mi consigliate di fare? Chiedo un consiglio a voi che siete più esperti di me. Attendo vostre e nel frattempo vi abbraccio! -
Salve a tutti, il giorno 5 ho messo in produzione 3 tipi di birra (una Brown ale, ua Australian bitter e una IPA). Tutto il procedimento ok, sanificato e attento a tutti i passaggi. Attualmente le prime 2 sono nella fase tumultuosa della fermentazione mentre la IPA stamattina ha smesso. Ho usato destrosio per le prime 2 e beer malt dry per la IPA. La temperatura è di 22 gradi stabile. Devo preoccuparmi? Cosa mi consigliate di fare? Chiedo un consiglio a voi che siete più esperti di me. Attendo vostre e nel frattempo vi abbraccio!
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Domanda. Ho iniziato la prima fermentazione a 22 gradi. La seconda tra i 22 e i 24. Ho imbottigliato al terzo travaso ma la temperatura rimane compresa tra i 24 e i 26 (al sud sta facendo caldo).. OG e FG (come da istruzioni) Priming aggiunto prima dell'imbottigliamento con circa 9 gr per litro. Che mi dite?