Clajusama

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  1. Ahahah adesso ho capito Pensavo chissà che cosa...già mi stavo preoccupando di aver fatto errori "irreparabili" come per la gran cru,che tutto tutto sto facendo,tranne che berla per via della troppa frizzantezza. So anche che devo aspettare i fatidici 4 mesi,o 6 meglio,ma meglio cucinarli il pollo alla birra con quella ahah!!! No no...è tutto sotto controllo,volevo semplicemente solo provare se c'era la frizzantezza visto che mi era stato detto di provare. Bhe dai una biretta da 33 CL per provare che vuoi che sia mai!? Prometto che per le altre aspetterò ancora 2 mesi...voglio godermi appieno il gusto speciale di una birra con tutti i sacramenti Grazie comunque per avermelo fatto notare
  2. Uh Madonn...sbagliare è umano e probabilmente io ho sbagliato,come dici tu....ma in cosa,se non sono indiscreto!? Sono ancora alle prime armi ma in coda devo state attento per non ricadere nello stesso errore!? Forse il bier malt!?
  3. Stappata prima bottiglia dopo 10 giorni....forse sbaglio ma secondo me non potrebbe venire meglio,soddisfatto a pieno!!!! Grazie per i consigli!!!!
  4. io ho fatto come mi hanno detto e cioe' aprirle tutte per farle sgasare per 24 ore....richiuse e messe in cantina,al momento non ne e' scoppiata neache una. Curioso..ho provato ad aprirne una per vedere a che punto stava.Ebbene il botto non lo fa esageratamente(ho le bottiglie con il tappo di ceramica)ma comunque la frizzantezza c'e. La schiuma resta poco tempo,ma sinceramente non so se dovuto al fatto di averle aperte tutte...chissa?
  5. Avtitolo informativi,imbottigliata ieri con FG 1009,5 direi che al momento tutto regolare. Adesso ho aggiunto 200 gr di zucchero considerato che la temperatura dove si trova adesso è a 22°. avrei potuto metterne di più ma preferisco berla al minimo di frizzantezza....spero che stavolta il calcolo sia giusto!!!!?
  6. Ora mi e´ tutto piu´ chiaro...faro´come mi hai detto!!! e´ bello quando oltre ad imparare,le cose procedono per il meglio...adesso penso siamo un po´ fuori OT con il titolo del topic,mi scuso e nello stesso tempo con neo birraio che mi ha prestato la pagina per illuminare la mia mente che al momento dormicchiava un po´
  7. No scusami non ho capito....si deve sottrarre dalla FG sempre 1000? inoltre perche´ i 9,5(in questo caso)dovrebbero andar bene? Scusami di nuovo ma io in matematica ero proprio na frana La birra e stata prodotta il 16.04 in tarda mattinata ed il primo travaso l´ho fatto la domenica successiva in tarda serata,in pratica una settimana ed un giorno abbondante.
  8. Appena fatto il 2° travaso,FG a 1011 l'OG era a 1038. Sta procedendo bene!? Come si calcola se l'FG è ok!
  9. Non ho la piu´pallida idea di cosa stia cercando,anche perche´ quando lessi la prima volta non avevo ancora sperimentato nulla quindi non memorizzai per quando mi potessse tornare utile. Poi alla prima cotta(Gran cru) vidi che a l´ ultimo travaso erano presenti tanti puntini marroncini e mi preoccupai che questi rendessero la birra sporca una volta versata nel bicchiere,quindi pensai come potevo fare per evitare che quest´ ultimi andassero a finire in bottiglia. Adesso dopo un mese provando a stapparne una,non ho notato nulla di tutto cio´ se non pochi,1-2 di questi puntini,che sinceramente non so che siano....forse residui di frutta,erbe o aromi esatto??? Comunque mi ricordo che si diceva che era un ottimo consiglio di persone dello staff di birramia che che per 80cent. valeva la pena di compralo....fose comunque e´ quello che dici tu!!! Per la pilser devo dire la verita´ ...ne ho bevute parecchie qualita´ qui´ e a dire il vero quelle dove si sente troppo l´ amaro,non mi garbano molto...la mia preferita comunque sono la Einbecker o Warsteiner meglio se leggere e con sapori di agrumi piuttosto che di luppolo,poi appunto questi sono i miei gusti...vedro´ comunque a questo punto,in base alle recensioni dei clienti,quale si avvicina di piu´ a tutto cio´,grazie comunque per il consiglio
  10. Non appena riesco a capire se da tablet posso inserire la foto la metto....intanto scrivo quello che leggo in 100 g : grassi <0,1 Carboidrati 69,0 g Proteine 2,3 g Sale 0,15 g In pratica e´ questo:http://www.discounto.de/Angebot/TAMARA-Zuckerrueben-Sirup-243855/
  11. Non lo so..?così tanto per altrimenti l'attesa è troppo snervante....scherzo,se dici che va bene così mi fido e che leggendo un po in giro vedevo che scrivono che la weiz parte di sesta e fa tanta schiuma quindi pensavo che la mia era anormale ahah
  12. Esperimento... Stessa storia potrei dire con il beermalt,no?
  13. Sono da tablet ma non riesco ad inserire foto. Sapete se è possibile oppure per farlo devo accedere da fisso!?
  14. Da me tutto ok,il gorgogliatore ha iniziato a cinquettare dopo quasi 48 ore dall'immisione nel fermentatore. Al momento nessun problema,schiuma nella norma,temperatura tra i 18 e i 21 gradi. Prossima volta proverò a mettere il lievito mezz'ora prima in un bicchiere con zucchero forse in questo modo partirà prima.
  15. Ciao vengo e mi spiego...lo sciroppo lo reperisco al supermercato,il dubbio consiste se e´ possibile utilizzarlo nella prima fase un po´ come l´estrato di malto?