alex78

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Reputazione comunità

  1. appena finisco la cotta che ho nel fermentatore faccio questa operazione grazie sempre
  2. per essere sincero non ho più provato a con le 2 bottiglie per mancanza di tempo, avevo anche scartato questa soluzione per gli eccessivi segimenti che vedo e volevo un po ripulirla.
  3. ciao a tutti, scusatemi se ritorno all'allargomento precedente ma non mi voglio rassegnare a buttare la birra. ricapitolando parliamo della weiss che ho fatto ad agosto è che è risultata sgasata. dopo aver messo le bottiglie da parte per sei mesi, ho ripreso una bottiglia stappata ed il risultato è sempre lo stesso, birra sgasata, sempre la birra che apri a pranzo e poi la ribevi l'indomani, tra l'altro nelle bottiglie vedo sempre dei residui forse lievito boh, che fluttuano nella birra. vengo al punto è chiedo sempre a voi, mi è venuto in mente di provare a fare una cosa, vorrei stappare tutte le bottiglie e rimettere la birra nel fermentatore, lasciarla un paio di giorni a winterizzare per far andare a fondo tutte quelle particelle fluttuanti, rifare il priming e imbottigliare. secondo voi dopo 6 mesi che già è imbottigliata si può fare una cosa del genere?
  4. magari ne faccio un paio per prova e controllo fra una quindicina di giorni. vendo da una brutta esperienza con la weiss, 60 bottiglie scoppiate
  5. ps. dimenticavo, il problema tappi lo escludo in quanto ho provato sia bottiglie con tappo a corona e sia 2 bottiglie con tappo meccanico nuovo.
  6. ciao ragazzi, vi aggiorno, dopo 60 giorni la mia weiss è ancora sgasata, niente da fare. intravedo delle bollicine quando la verso nel bicchiere ma quando assaggio nada, ha una leggera frinzattezza tipo quando l'assaggi a fine fermentazione, boh sembra che non ci abbia messo lo zucchero. comunque chiedo un consiglio, visto che mi sembra sprecato aprire le bottiglie e provarle per poi buttare il tutto che ne dite se le stappo è ci aggiungo dello zucchero in bottiglia? se è possibile fare questo, quanto zucchero secondo voi dovrei mettere?
  7. Aggiornamento L'altro ieri ho preparato lo starter Bollito mezzo litro di acqua, inserito 60 gr di beermalt,fatto raffreddare a 25 gradi ed inserito tutto con il lievito in una bottigli sanificata con gorgogliatore. Dopo circa 4 ore ho visto partire la.fermentazione ma molto lenta, ma l'indomani il dorgogliatore non si muoveva e ad oggi nulla, vedo solo poche bollicine che vengono dal fondo. Dimenticavo ieri sera ho dato una bella scuotitina per ossiggenarlo e ha fatto tanta schiuma ma gorgogliatore sempre fermo. Help
  8. si ho messo lo zucchero è ho imbottigliato subito. speriamo bene
  9. 1) zucchero sciolto in acqua bollita in un pentolino 2) temperatura di fermentazione in bottiglia cinca 24/25 gradi 3) le bottiglie sono tappate bene almeno
  10. alex78

    Weiss Sgasata

    salve a tutti, ieri ho aperto una bottiglia di weiss imbottigliata il 22 agosto e dopo 23 giorni ancora risulta sbasata. come priming mi ho utilizzato la dose presente nel kit di bittamia mitica Demetra che è di 150 grammi che è la dose consigliata. pensate che con il tempo si sistemerà? ho devo procedere in qualche altra manierà?
  11. io volevo una golden ale belga, ma purtroppo come dicevo sono ancora alle prime sperienze e mi sa che ho sbagliato kit. comunque questa settimana parto con e+g, ne ho presi 2 kit un'abbazia e uno al farro e vedremo che esce fuori
  12. strano, dovrebbero essere affidabili questi kit
  13. è il kit della serie mitica Helios Malto pronto per una classica Ale dal colore dorato e brillante, con un fantastico aroma di luppolo dato dal mix fresco di Cascade e Columbus fornito per il dry hopping. Il gusto e' intenso, agrumato, ma al tempo stesso perfettamente bilanciato dall'amaro del luppolo.