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Reputazione comunità
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appena finisco la cotta che ho nel fermentatore faccio questa operazione grazie sempre
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per essere sincero non ho più provato a con le 2 bottiglie per mancanza di tempo, avevo anche scartato questa soluzione per gli eccessivi segimenti che vedo e volevo un po ripulirla.
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ciao a tutti, scusatemi se ritorno all'allargomento precedente ma non mi voglio rassegnare a buttare la birra. ricapitolando parliamo della weiss che ho fatto ad agosto è che è risultata sgasata. dopo aver messo le bottiglie da parte per sei mesi, ho ripreso una bottiglia stappata ed il risultato è sempre lo stesso, birra sgasata, sempre la birra che apri a pranzo e poi la ribevi l'indomani, tra l'altro nelle bottiglie vedo sempre dei residui forse lievito boh, che fluttuano nella birra. vengo al punto è chiedo sempre a voi, mi è venuto in mente di provare a fare una cosa, vorrei stappare tutte le bottiglie e rimettere la birra nel fermentatore, lasciarla un paio di giorni a winterizzare per far andare a fondo tutte quelle particelle fluttuanti, rifare il priming e imbottigliare. secondo voi dopo 6 mesi che già è imbottigliata si può fare una cosa del genere?
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magari ne faccio un paio per prova e controllo fra una quindicina di giorni. vendo da una brutta esperienza con la weiss, 60 bottiglie scoppiate
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ps. dimenticavo, il problema tappi lo escludo in quanto ho provato sia bottiglie con tappo a corona e sia 2 bottiglie con tappo meccanico nuovo.
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ciao ragazzi, vi aggiorno, dopo 60 giorni la mia weiss è ancora sgasata, niente da fare. intravedo delle bollicine quando la verso nel bicchiere ma quando assaggio nada, ha una leggera frinzattezza tipo quando l'assaggi a fine fermentazione, boh sembra che non ci abbia messo lo zucchero. comunque chiedo un consiglio, visto che mi sembra sprecato aprire le bottiglie e provarle per poi buttare il tutto che ne dite se le stappo è ci aggiungo dello zucchero in bottiglia? se è possibile fare questo, quanto zucchero secondo voi dovrei mettere?
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Aggiornamento L'altro ieri ho preparato lo starter Bollito mezzo litro di acqua, inserito 60 gr di beermalt,fatto raffreddare a 25 gradi ed inserito tutto con il lievito in una bottigli sanificata con gorgogliatore. Dopo circa 4 ore ho visto partire la.fermentazione ma molto lenta, ma l'indomani il dorgogliatore non si muoveva e ad oggi nulla, vedo solo poche bollicine che vengono dal fondo. Dimenticavo ieri sera ho dato una bella scuotitina per ossiggenarlo e ha fatto tanta schiuma ma gorgogliatore sempre fermo. Help
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si ho messo lo zucchero è ho imbottigliato subito. speriamo bene
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Questa e la terza settimana
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1) zucchero sciolto in acqua bollita in un pentolino 2) temperatura di fermentazione in bottiglia cinca 24/25 gradi 3) le bottiglie sono tappate bene almeno
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salve a tutti, ieri ho aperto una bottiglia di weiss imbottigliata il 22 agosto e dopo 23 giorni ancora risulta sbasata. come priming mi ho utilizzato la dose presente nel kit di bittamia mitica Demetra che è di 150 grammi che è la dose consigliata. pensate che con il tempo si sistemerà? ho devo procedere in qualche altra manierà?
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io volevo una golden ale belga, ma purtroppo come dicevo sono ancora alle prime sperienze e mi sa che ho sbagliato kit. comunque questa settimana parto con e+g, ne ho presi 2 kit un'abbazia e uno al farro e vedremo che esce fuori
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strano, dovrebbero essere affidabili questi kit
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è il kit della serie mitica Helios Malto pronto per una classica Ale dal colore dorato e brillante, con un fantastico aroma di luppolo dato dal mix fresco di Cascade e Columbus fornito per il dry hopping. Il gusto e' intenso, agrumato, ma al tempo stesso perfettamente bilanciato dall'amaro del luppolo.