Fra Tuck

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Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Fra Tuck!

  2. Scusate la domanda off topic ma se volessi prendere un fornello elettrico per una pentola da 30-50 L quale e quanto kw consigliate?
  3. Danni non penso magari al massimo avrai una maturazione più lenta. Io le ipa le avevo trasferite in cantina ma avevo 8-10 gradi. Magari coprile
  4. Bellissima questa idea di usare l'acool (etanolo credo) per fissare il sapore...sinceramente però non capisco perché eviti l'estrazione di amaro e sapori indesiderati
  5. Ah...mescolare non è stata la migliore delle idee... l'unico momento dove ossigenare è quando inoculi mai e poi mai dopo anche quando si travasa bisogna fare attenzione a non far vorticare la birra. Ti verrà meno corposa e un pochini più alcolica. Per quanto riguardail tempo di fermentazione ogni birra è una storia a se che dipende da quanto e quale fermentabile, tipo lievito, condizione ambientale,ossigenazione iniziale e altre
  6. Ti ringrazio cybnik della risposta. L'idea del doppio sacchetto devo dire che mi piace molto...per la maturazione eh secondo me 4 mesi di passion4 ci vogliono tutti Tanti auguri anche a te
  7. Inoculando a 27-30 non è un problema anzi come ti hanno già detto la fermentazione partirà più vigorosa. Cerca di tenere la bionda al fresco in modo da far andare la fermentazione a 18-21 max per evitare i famosi retrogusti contaminanti
  8. Ciao ho trovato questa vecchia discussione sulla rum oaked che ho messo ieri a fermentare. Anch'io ho trovato le chips polverizzate ma con un odore di legno e rum davvero ottimo. Voi quanto le avete lasciate in infusione? Sinceramente non so se arrivare a fg e filtrare subito o se conviene lasciarle qualche gg in più. Grazie a tutti e buone feste
  9. Consiglio spassionato è quello di cedere ogni tanto alle tentazioni. Assaggiane una alla settimana per capire come matura la tua birra specialmente se sono le prime. Aspetta almeno 2 mesetti prima di darci sotto
  10. A me personalmente (non per fare pubblicità) hanno sorpreso molto I kit di birra mia serie mitica ne ho fatti 4 diversi e causa fauci improbe non sono mai durati più di 4 mesi
  11. Tenerci...ci tengo parecchio visto che farà parte della mia strumentazione ! Si comunque anch'io avevo pensato ad una soluzione di questo tipo. Grazie di tutto uomo luppolo ti ho frantumato i grani per giorni ma sei semore stato cortese ed esaustivo
  12. ah una cosa i cavi di sonda dell'stc e alimentatore della brew belt come faccio a farli uscire dal frigo senza fare danni (cosa in cui sono un fenomeno)?
  13. Il lupo perde il pelo ma non il vizio! La tua descrizione non è della gente dell'interland milanese (ho conosciuto persone fantastiche da quelle parti) ma è più una definizione di uomo moderno. Non mi ha mai solleticato molto quella alle castagne ma se mi dici che è così buona la sperimenterò sicuramente
  14. Ahahahahahahah mi fai morire!!! Se sei vicino a massa Carrara stasera ti offro una delle mie ipa riserva speciale!! Il sugo della nonna? Pomarola olive peperoncino infernale e cipolla e molti altri ingredienti segreti