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morrison

Utente da: 19 Nov 2015
Non connesso Ultima attivitą: oggi alle, 01:22 AM
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#195811 Degustare Una Birra

Inviato da morrison di 14 January 2017 - 01:12 PM

 Dipende dal tipo di birra, una weiss dovrebbe essere capovolta prima di versarla  ed inclinare molto il bicchiere  per non disperdere troppo gas, al contrario di una pils che deve rimanere limpida ma deve perdere parte del gas per far risaltare il malto, quasi tutte comunque necessitano una doppia versatura.

Ci sono numerosi video a riguardo, molto istruttivi .




#195742 Un Saluto Dalle Onde

Inviato da morrison di 11 January 2017 - 11:30 PM

Benvenuto Roberto, sei l'esatto contrario del tipico Homebrewer, tutti che partono a palla, con una voglia di crescere piu' grande della loro sete ( non sempre B) ) senza avere troppa voglia di studiare.

Ti auguro di toccare terra a breve  per renderti operativo ....e appagato !

 

  Salute ;)




#195675 La lagherizzazione

Inviato da morrison di 10 January 2017 - 01:38 AM

Lo starter  che intendevo  era prelevare  200 ml di mosto ed aggiungerci  pochi  gr di estratto bollito, cosi' vedi subito se riparte, potrebbe andar bene anche lo  zucchero a titolo di esperimento.




#195666 Malto Estratto Liquido O Secco?

Inviato da morrison di 09 January 2017 - 08:22 PM

La quantità va  calcolata in base ai requisiti :

 

http://www.mondobirra.org/faq8.htm

 

 studia :P




#195647 Peperoncino

Inviato da morrison di 09 January 2017 - 01:19 PM

Puoi togliere la maschera, oramai lo sappiamo che sei un calabrone trapiantato al nord :lol:




#195638 Malto Estratto Liquido O Secco?

Inviato da morrison di 09 January 2017 - 01:06 AM

Lo zucchero per il priming in genere è quello da cucina , deve fare solo il suo lavoro, rifermentare  la birra in bottiglia, quindi non impazzire a cercare altro che puo' non essere   di facile gestione, al massimo ti consiglierei  il destrosio mettendone il 10% in piu'.

Forse parli  della birra per il St. Patrick's Day, in  quel caso viene corretta con colorante alimentare, noi siamo tradizionalisti ! ;)




#195630 Problema Temperatura

Inviato da morrison di 08 January 2017 - 11:52 AM

Il problema è che se hai quelle tempeatura non puoi fare un Barley ( se si puo' chiamare barley a 1074) ma pils ,lager  e bock, volendo anche un'ipa, le caratteristiche che dovrebbe avere una birra del genere non le avrai mai.

E' esattamente  come quando si usano lieviti  generici per fare una pils a 20 °C, solo che tu hai  il problema dell'attenuazione  e la vedo dura con una sola bustina.

 

 Quando parli di  " facendolo moltiplicare per bene cosa intendi " ?




#195553 Zucchero Fermentatore E In Bottiglia

Inviato da morrison di 04 January 2017 - 01:57 AM

Le Drops potranno essere comode ma ingestibili, ogni birra ha  bisogno di una quantita' diversa di priming, anche facessi 2 birre uguali ma una per svariati motivi uscisse con un'attenuazione diversa avrebbe bisogno di un priming diverso.

 facci una bella bomboniera con i confetti dammi retta :D




#195550 Bock All Grain

Inviato da morrison di 04 January 2017 - 12:59 AM

Cambia che ci guadagni in salute perchè non impazzisci e non rischi che la birra ti venga  sgasata..... o peggio ancora bombe a mano il Krausening lascialo fare ai tedeschi ^_^




#195474 Infezione.....amore Mio!

Inviato da morrison di 31 December 2016 - 12:52 AM

Forse non lo sai, la fioretta legge anche il labiale ! :lol:




#195457 Bottiglie Spumante Coricate?

Inviato da morrison di 30 December 2016 - 01:14 AM

Io non mi fiderei del sughero per il semplice motivo che i tappi in circolazione sono di pessima qualita'.

Nel tuo caso hai fatto bene a tenerle in piano ( meglio se inclinate un po' verso l'alto ) il tappo  deve rimanere bagnato per non asciugarsi e  perdere CO2, se poi sapra' di tappo....  ci puo' stare !

PS.  ricordati di rimetterle in verticale un paio di giorni prima di stapparle per  far precipitare il lfondo.




#195325 Birra Di Natale

Inviato da morrison di 21 December 2016 - 12:13 AM

Se ti affretti a farla  per Natale 2017 è ok..... altrimenti quello dopo :lol:




#195306 Belgian Dubbel E+G

Inviato da morrison di 19 December 2016 - 07:49 PM

No, questo lo puoi fare senza grani base e si chiamerebbe E+G.

 Se vuoi fare un partial mash i grani base vanno ammostati insieme agli altri grani e suguire tutte le procedure   di una AG ........

 

http://www.birramia....o-all-grain.pdf

 

 studia :P ;)




#195299 Belgian Dubbel E+G

Inviato da morrison di 19 December 2016 - 12:25 PM

Si esatto, spostando in avanti guadagnerai in aromama perdendo in amaro, ecco perchè bisogna aumentare per lo stesso rapporto di amaro.




#195287 Belgian Dubbel E+G

Inviato da morrison di 18 December 2016 - 10:56 PM

Parlavo del luppolo in aroma, l'ultima gittata di solito è piu' alta  di quella centrale, io le sposterei anche un po' avanti tipo  15'  e  5 ', nel caso  devi alzare le quantita'  20 gr quella centrale e 30 gr l'ultima .