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morrison

Utente da: 19 Nov 2015
Non connesso Ultima attivitą: oggi alle, 12:26 AM
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#197074 Dove Mettere La Sonda Stc Nella Camera Di Fermentazione

Inviato da morrison di 23 February 2017 - 01:08 AM

il termometro a cristalli liquidi sballa + 5 °C .... se la gomma da masticare  è **** Vigorsol   .... - 20  :lol: 




#196984 Principiante All' Grain

Inviato da morrison di 20 February 2017 - 07:21 PM

Nella seconda fermentazione  lo zucchero serve a ricarbonare la birra in bottiglia, quindi è obbligatorio metterlo.

 Nella prima devi soltanto seguire la  ricetta, se non è previsto non devi metterloe se comunque fosse previsto andrebbe aggiunto in bollitura gli ultimi 10 minuti.

Sei abituato con i kit, in quel caso si usa anche troppo spesso lo zucchero, costa meno B).




#196982 Beer Attraction 2017...raduno?

Inviato da morrison di 20 February 2017 - 07:13 PM

Immagino che si sia trasferita tutta la fiera al Fob nel dopocena  :D 

 Soia, Tra un mesetto la stappiamo insieme la Saison in teleconferenza,  cosi' puoi insultarmi in diretta :lol: :lol:




#196820 Mulino Per Macinare I Malti "fatto In Casa"

Inviato da morrison di 15 February 2017 - 02:00 PM

Non mi sono spiegato, col trapano non ho fatto dei buchi ma premendo lungo i rulli  con una punta  abrasiva e senza smontare la macchina si sono creati dei piccoli solchi. man mano si spostano i rulli di un paio di mm ed  il gioco è fatto.




#196796 Beer Attraction 2017...raduno?

Inviato da morrison di 14 February 2017 - 09:03 PM

Ok , io mi faccio portare.... peso poco ehhh :P




#196795 Mulino Per Macinare I Malti "fatto In Casa"

Inviato da morrison di 14 February 2017 - 08:58 PM

 Io avevo fatto girare il trapano con una punta smerigliata all'imbocco dei grani  facendo  dei solchetti longitudinali, è sufficente che i rulli diventino ruvidi ma con la carta  vetrata fai ben poco, anche perchè  la polvere intasa  in fretta e tornano lisci.




#196772 Tappatura

Inviato da morrison di 14 February 2017 - 01:32 PM

Scherzi ?....  gli fa' direttamente il sottovuoto quando si attacca alla bottiglia :lol:




#196674 Cosa Accade Aggiungendo Lo Zucchero In Bollitura? Ag

Inviato da morrison di 11 February 2017 - 06:07 PM

 no no  grazie, ho il diabete  !!! :lol: :lol: :lol:




#196670 Maledetta Patina Bianca.....

Inviato da morrison di 11 February 2017 - 05:47 PM

 Del sapore/odore che si dice ?




#196655 Fermentazione Ferma!

Inviato da morrison di 11 February 2017 - 01:43 AM

Ehm mm. ....ho pure io un problemino.
Birra All Grain, Wit
Og1050 sabato
ho inoculato lievito domenica mattina, non chiedetemi il perché!
Oggi è venerdì e la densità é a 1040. L'odore non é dei migliori.
Ho dimenticato il test dello iodio, ho splashato prima della bollitura, e ho lasciato il mosto senza lievito per 24 ore..... Ora vorrei sapere se posso far bere sta birra a qualcuno oppure la devo usare come arma chimica.........e scusa per l'intromissione ma nn so creare un argomento....mo studio!

Prima di studiare qua dovresti studiare una buona prassi che non ti faccia saltare passaggi importanti, piu' che altro per darti sicurezza  quando avrai un problema.

 Dei 3 che hai citato per esempio, il 1° è abbastanza grave  per i non esperti ( chi ha 100 cotte sulle spalle riconosce  una conversione anche senza test ) il 2° ci puo' stare  e non muori... il 3° dipende da come l'hai tenuto,  ma  se dici che l'odore non promette..... !

 Aspetta un'altra settimana, se è infetta peggiorera' e te ne accorgerai anche dal sapore, misura il PH, se è sotto a 4  sei fritto !!!

  Dajeeeee  ;)




#196651 Cosa Accade Aggiungendo Lo Zucchero In Bollitura? Ag

Inviato da morrison di 10 February 2017 - 08:38 PM

Dai, siamo qui' anche per cazzeggiare oltre a capire come rendere migliore il nostro prodotto.

Il discorso è che per fare una ricetta con delle aspettative  si dovrebbe usare un software che semplifica la vita.

 Cosi' come l'hai esposto,  non si riescono a capire le proporzioni,  che tipo di luppolo e che tipo di amaro era richiesto.

 Lo zucchero per esempio  si mette a 10 minuti dalla fine, se tu lo metti ad inizio bollitura oltre ad avere una birra piu' scura avrai una densita' in bollitura piu' alta e quindi meno estrazione di amaro, la prossima volta chiedi prima di farla e spiega tutta la procedura, troverai di certo chi ti aiutera' a capire .... ed anche chi ti prendera' per il C**O   :D  tuto nella norma !




#196618 Cosa Accade Aggiungendo Lo Zucchero In Bollitura? Ag

Inviato da morrison di 10 February 2017 - 01:24 AM

 Ma dove l'hai preso sta' ricetta sulle patatine Pai !?




#196617 Maledetta Patina Bianca.....

Inviato da morrison di 10 February 2017 - 01:17 AM

Le foto vanno caricate su un sito di Hosting tipo Ingur o  Image shack, poi  posti il link.




#196503 Consiglio Ricetta Barley Wine

Inviato da morrison di 07 February 2017 - 01:28 PM

Il kent in amaro è sprecatissimo, hai il Target  che è specifico, direi di invertirli, e portarlo fino all'aroma.

In quanto al Dry hopping  evitalo proprio,  in una birra con maturazione un anno è inutile.

 BU/GU sei al limite, se hai intenzione di alzare  di alzare 20 punti di zucchero la secchezza aumentera' la percezione di amaro, vedi tu.

 

 Lievito ???




#196490 Troppo Zucchero?

Inviato da morrison di 07 February 2017 - 01:53 AM

Stai sereno, avrai una birra migliore di come è stata progettata, del resto hai messo in piu' solo l'estratto, tutta salute !!!