Vai al contenuto


morrison

Utente da: 19 Nov 2015
Non connesso Ultima attivitą: oggi alle, 12:26 AM
*****

Messaggi che ho inviato

Nella discussione:Aiuto Creazione Ricetta Lager Oktober Fest

ieri, 06:30 PM

Si, le percentuali si sommano,  sono entrambi malti speciali ed è bene non superare la soglia del 20%.....  15% meglio ancora.


Nella discussione:Fermentazione Ferma!

24 February 2017 - 02:22 AM

Mescolato bene  che vuol dire..... giusto per affondare il lievito ?

 Devi fare una spanna di schiuma prima  dell'inoculo, è fondamentale !

 Che lievito hai usato  ?


Nella discussione:Winter Ale

24 February 2017 - 02:17 AM

Non conosco il tuo impianto, non lo posso sapere.

  Comunque 30 minuti mi sembrano pochi, ma se sei certo che  il test  dello iodio era negativo mi fido.

A questo punto posso pensare che  hai lavorato male in fase di sparge, troppo velocemente o acqua con bassa temperatura.

Io ho avuto un problema con il bazooka tempo fa, era rimasto in sospensione e l'acqua entrava quasi diretta senza sciacquare i grani, vedi tu.


Nella discussione:M15 "pigro"

24 February 2017 - 01:57 AM

In genere lo si fa' lavorare a 18/19  °C


Nella discussione:I Conti Non Mi Tornano

24 February 2017 - 01:54 AM

Io faccio 20 litri x 6 kg e uso 10 litri di sparge...e mi trovo bene

Se fai 16 litri si .