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morrison

Utente da: 19 Nov 2015
Non connesso Ultima attivitą: oggi alle, 01:22 AM
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Messaggi che ho inviato

Nella discussione:E + G Apa Citra E Simcoe

oggi alle, 01:13 AM

Questo è cio' che esce da Brewplus

 

Ricetta per : APA

OG: 1,064;
IBU:(Tinshet) 23,9; (Rager) 33,8;

 BU/GU 0,53
EBC: 14;
Volume cotta: 12,0 litri;
Volume pre-boil: 14,7 litri;
OG pre-boil: 1,052;
Efficienza: 100%;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
  500 gr Extra Light, 1,040;
  1500 gr Light, 1,030;
  250 gr Zucchero Semolato, 1,046;

Luppoli:
  5 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 60 min, Kettle;
  3 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  5 gr Citra, 12,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  5 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle;
  10 gr Citra, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle;
  4 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  8 gr Citra, 12,0 %a.a., 0 min, Kettle;
  36 gr Citra, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;

 

La differenza tra le 2 ricette sta' nel volume in pentola, essendo inferiore a quello finale hai un mosto piu' denso e meno estrazione di amaro ( sulla carta )

 Se guardi la tua ibu corrisponde alla mia (Tinshet) che pero' risultera' bassa perchè non tiene conto dell'amaro estratto a 0 minuti.

 

 Il  mio consiglio è di andare con tutto il volume in bollitura ed aggiungere  1 litro di acqua bollente ogni 20 minuti per non addensare troppo il mosto,  oppure se hai una pentola  adeguata ne fai 15 litri totali che si aggiusterannno  a 12 circa  con la bollitura


Nella discussione:Sentore Liquirizia Su Birre Scure

oggi alle, 12:06 AM

Non puoi sostituire il rosted in una stout  ( dipende anche dal tipo di stout ) perchè dovresti usare  il black e saresti punto  e a capo.

Il sentore di liquirizia è in stile, semmai gestisci le quantita'  o cambia marca perchè sembra che una sia particolarmente  spinta verso la liquirizia.


Nella discussione:Sentore Liquirizia Su Birre Scure

ieri, 04:43 PM

 Puo' essere stato proprio il Rosted  piu' che il chocolate,... in mancanza dell' indiziato n°1 ... il black !


Nella discussione:Degustare Una Birra

14 January 2017 - 01:12 PM

 Dipende dal tipo di birra, una weiss dovrebbe essere capovolta prima di versarla  ed inclinare molto il bicchiere  per non disperdere troppo gas, al contrario di una pils che deve rimanere limpida ma deve perdere parte del gas per far risaltare il malto, quasi tutte comunque necessitano una doppia versatura.

Ci sono numerosi video a riguardo, molto istruttivi .


Nella discussione:Fantastico Odore Di Uova!

13 January 2017 - 01:53 PM

Esatto, nella bassa fermentazione è abbastanza normale, non ne restara' traccia nel prodotto finito.... forse ! :lol: