fedeghine

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    310
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    12

fedeghine last won the day on 6 Maggio 2020

fedeghine had the most liked content!

Che riguarda fedeghine

  • Compleanno 12/30/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rimini

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

2493 lo hanno visualizzato

fedeghine's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

50

Reputazione comunità

  1. Il chimico ha la soluzione!!!!! il percarbonato di sodio reagisce in soluzone con la seguente reazione 2(Na2CO3·1.5H2O2) → 2 Na2CO3 + 3 H2O2 L'ipoclorito di sodio reagisce poi con l'acqua ossigenata che si libera secondo la reazione NaClO + H2O2 → NaCl + H2O + O2↑ e questo spiega la reazione che si vede. La patina opaca secondo me è dovuta al fatto che in soluzione ci sono sia ioni carbonato che ioni calcio e quindi si ha la precipitazione di carbonato di calcio (che sarebbe calcare) dato he è poco solubile in acqua. La conferma della mia teoria è che il residuo viene eliminato dall'acido, infatti il carbonato di calcio reagisce con gli acidi dando prima bicarbonato di calcio (solubile in acqua) e poi ioni calcio e CO2 . In parole povere, è normalissimo calcare
  2. Ho paura che le sostanze aromatiche rimaste siano poche......
  3. Ehhhhhh il mio dubbio era proprio se il lievito da sidro è adatto o meno..... ho notato adesso che sopra ho scritto e non si poteva capire che intendevo chiedere se il lievito da sidro va bene..... sono sempre più esaurito, yeeeeeeeeeeee!!!!!!!
  4. Dalle nostre parti il fragolino è l'infuso di fragole in alcool acqua e zucchero (stesso procedimento del limoncello)
  5. Buonasera a tutti. Finita la produzione di birra vorrei provare a produrre un fermentato di fragole. Dite che quello per sidro va bene? Ma soprattutto...... come cavolo lo chiamo? Sidro o vino?
  6. No non centra il malto.... per me è la temperatura
  7. Ma in realtà con una OG di 1062 avresti dovuto ottenere una FG di 15,5 per cui direi che ci sei.... per quanto riguarda l'OG elevata probabilmente è legato sia all'utilizzo del malto, sia probabilemnte ad stratificazione del mosto che ha causato una densità più alta in fondo
  8. Ciao!!! Dal punto di vista aromatico non ne ha bisogno, dal punto di vista visivo sarà meno torbida ma se non ti importa puoi non farla
  9. penso che anche per la stout due settimane possano bastare
  10. ciao! io con 3g/L ho un sentore pronunciato, per la prima con le scaglie al naturale ti direi di stare sui 2g/L o forse anche meno, per la seconda invece direi che 3g/L vanno bene..... per le tempistiche io personalmente terrei una settimana le scaglie a bagno nel whisky e poi le lascerei nella birra per 2 settimane
  11. Ciao! Li metti in infusione appena spegni il fornello e li lasci durante la fase del raffreddamento per poi toglierli prima del travaso nel fermntatore
  12. Prossimo anno ci facciamo un bel giretto al FOB tutti insieme, io quel locale lo amo alla follia
  13. Scusate il cambio di idea ma alla fine stasera non penso di farcela..... stanotte ho dormito poco e domani mi devo alzare presto per cui stasera non ci sarò