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fedeghine last won the day on 6 Maggio 2020
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Che riguarda fedeghine
- Compleanno 12/30/1992
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fedeghine ha cambiato la sua immagine di profilo
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Il chimico ha la soluzione!!!!! il percarbonato di sodio reagisce in soluzone con la seguente reazione 2(Na2CO3·1.5H2O2) → 2 Na2CO3 + 3 H2O2 L'ipoclorito di sodio reagisce poi con l'acqua ossigenata che si libera secondo la reazione NaClO + H2O2 → NaCl + H2O + O2↑ e questo spiega la reazione che si vede. La patina opaca secondo me è dovuta al fatto che in soluzione ci sono sia ioni carbonato che ioni calcio e quindi si ha la precipitazione di carbonato di calcio (che sarebbe calcare) dato he è poco solubile in acqua. La conferma della mia teoria è che il residuo viene eliminato dall'acido, infatti il carbonato di calcio reagisce con gli acidi dando prima bicarbonato di calcio (solubile in acqua) e poi ioni calcio e CO2 . In parole povere, è normalissimo calcare
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Ho paura che le sostanze aromatiche rimaste siano poche......
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Ehhhhhh il mio dubbio era proprio se il lievito da sidro è adatto o meno..... ho notato adesso che sopra ho scritto e non si poteva capire che intendevo chiedere se il lievito da sidro va bene..... sono sempre più esaurito, yeeeeeeeeeeee!!!!!!!
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Dalle nostre parti il fragolino è l'infuso di fragole in alcool acqua e zucchero (stesso procedimento del limoncello)
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Buonasera a tutti. Finita la produzione di birra vorrei provare a produrre un fermentato di fragole. Dite che quello per sidro va bene? Ma soprattutto...... come cavolo lo chiamo? Sidro o vino?
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sisi lascia ancora
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No non centra il malto.... per me è la temperatura
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Ma in realtà con una OG di 1062 avresti dovuto ottenere una FG di 15,5 per cui direi che ci sei.... per quanto riguarda l'OG elevata probabilmente è legato sia all'utilizzo del malto, sia probabilemnte ad stratificazione del mosto che ha causato una densità più alta in fondo
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Ciao!!! Dal punto di vista aromatico non ne ha bisogno, dal punto di vista visivo sarà meno torbida ma se non ti importa puoi non farla
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penso che anche per la stout due settimane possano bastare
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ciao! io con 3g/L ho un sentore pronunciato, per la prima con le scaglie al naturale ti direi di stare sui 2g/L o forse anche meno, per la seconda invece direi che 3g/L vanno bene..... per le tempistiche io personalmente terrei una settimana le scaglie a bagno nel whisky e poi le lascerei nella birra per 2 settimane
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Ciao! Li metti in infusione appena spegni il fornello e li lasci durante la fase del raffreddamento per poi toglierli prima del travaso nel fermntatore
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Prossimo anno ci facciamo un bel giretto al FOB tutti insieme, io quel locale lo amo alla follia
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Scusate il cambio di idea ma alla fine stasera non penso di farcela..... stanotte ho dormito poco e domani mi devo alzare presto per cui stasera non ci sarò