faio

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    2
  • Registrato

  • Ultima Visita

faio's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Ciao! Il post è vecchissimo, ma si è più saputo niente di questa possibilità dell'abbattitore? Io l'ho provato oggi, ma non ha dato i risultati che speravo... Premetto che l'abbattitore non era mio e spiegando cosa dovevo fare al proprietario del suddetto, me l'ha impostato nella più adatta delle opzioni (a suo dire). Avevo circa 5 litri di mosto, tolti dal fuoco in bollitura e messi subito nell'abbattitore a -18°C...la temperatura però, è successivamente salita di molto all'interno dell'abbattitore (fino a 16°C segnati sul suo termostato!) per poi cominciare a scendere...risultati? Da 95 a 40 circa in mezz'ora... Sembrava un metodo "figo"...non ho ancora capito se era impostato male sto abbattitore o proprio il metodo non conviene. La capacità termica dell'acqua, rimane una garanzia a mio avviso!
  2. concordo con Antonio. Il mosto non va splashato ad alta temperatura. Ottimo rimedio quello di inserire il ghiaccio...come leggevo, alcuni mettono in alternativa dell'acqua fredda (magari appena sopra la temperatura di congelamento) nel mosto appena tolto dal fuoco (come leggevo sopra). La mia domanda è: quando si versa quest'acqua nella pentola, inevitabilmente "splasha" nel mosto caldo...ma non stavamo facendo in modo di agitare il meno possibile il mosto caldo? In altre parole...meglio il lavandino "a bagnomaria"ma con mosto calmino e non agitato, oppure il versare acqua fredda nel mosto vale la candela dello "splashing" per un raffreddamento più rapido?