IronButterfly
Utente Registrato-
Numero messaggi
44 -
Registrato
-
Ultima Visita
IronButterfly's Achievements
Newbie (1/14)
4
Reputazione comunità
-
Non è un problema del kit. Le cause possono essere molte fra cui un errato dosaggio dello zucchero in fase di priming oppure un'errata T in fase di maturazione (compreso lo sbalzo repentino di T). Siccome sia il dosaggio che la T rientrano nella norma, le motivazioni devono essere cercate altrove. Purtroppo non è assolutamente facile trovarle e, se sei interessato, devi avere un po' di pazienza fino a che non le trovi, in modo da poterti regolare per il futuro. Una buona partenza è costituita dal verificare, possibilmente in maniera minuziosa, quali siano le differenze fra i kit precedenti e questo nel quale si sono verificati alcuni problemi. L'analisi di queste differenze possono aiutarci a capire meglio. Ad esempio tutti gli altri kit li hai fatti con bottiglie X e questo che ti ha dato problemi con bottiglie Y. Potrebbe darsi che queste ultime siano di qualità diversa dalle precedenti.... Oppure giorni di fermentazione: 10 per i primi e 4 per questo... ecc...ecc... ...sono solo esempi...
-
tutto giusto fino a quindi o si usa del sapone... questa è la teoria. ok. siccome per detergere si usano 2 fattori: 1. azione chimica 2. azione meccanica per rimuovere le incrostazioni puoi: 1. usare un detergente 2. usare un detergente ed una spugnetta abrasiva giallo/verde per rimuovere le incrostazioni quindi per la plastica bisognerebbe (come giustamente fai notare tu): 1. usare un detergente 2. usare un disinfettante 3. usare il metabisolfito questa è la teoria. ok In pratica per la plastica va bene: 1. candeggina e spugnetta giallo/verde 2. metabisolfito P.S. non sono presenti elementi che richiedono l'uso di un acido. Quindi niente acidi. Meglio prodotti basici.
-
Plastica = candeggina e poi metabisolfito
-
Lievito = Safale US-05
-
ok lui te l'ha spiegato io ti ci avrei fatto arrivare spiegandoti anche alcune altre cosette strada facendo.... quindi... non puoi lagerizzare. si lagerizzano solamente i lieviti a bassa
-
si ok é a marca Coopers. ok. Però la marca del lievito non é importante. C'é una cosa molto più importante - riguardante il lievito - che devi tenere presente quando fai la birra in casa. Che cosa? Per aiutarti posso dirti che centra anche la Temperatura di fermentazione...
-
>>Premetto di aver usato il lievito presente nella confezione del malto<< che lievito è?
-
Durata Sanificazione Con Metabisolfito
0a risposto a IronButterfly/i fedeghine in La Birra Fatta In Casa
>>Quanto dura l'effetto sanificante del metabisolfito?>> Bisogna prima vedere se lo ha. Siccome non lo ha, se vuoi sanificare devi usare un altro prodotto. -
impossibile. il marmo non si macchia.
-
ph 2 non é possibile. ph 2 é fortemente acida e appena la metti in bocca ti ustioni. dai un'occhiata, invece, alla durezza dell'acqua.
-
Il marmo viene corroso dagli acidi. Il bicarbonato di sodio usato puro è leggermente abrasivo, quindi graffia il marmo, mentre se viene diluito lo sbianca.
-
da non usare su alluminio (diventa nero) = giusto legno (si sbianca troppo) = OK marmo (si macchia) = no se usi un 1 cucchiaino per 5 litri non serve il risacquo. E' preferibile risciacquare.
-
3,5 Vol = 236 gr di zucchero 6,78 gr ogni bottiglia da 66cl 3,0 Vol = 192 gr di zucchero 5,46 gr ogni bottiglia da 66cl
-
1 kg. di zucchero = 1,35 kg. di miele 1 kg. di zucchero = 0,68 kg. di miele + 0,50 kg. di malto secco