Vai al contenuto


Antonio C

Utente da: 24 Feb 2015
Non connesso Ultima attivitą: oggi alle, 07:13 PM
-----

Discussioni che ho iniziato

E+G Irish Stout Birramia

02 November 2016 - 02:01 PM

Sabato vorremmo fare il kit E+G Irish Stout di Birramia.

L'ho fatto lo scorso anno e ci ha dato ottime soddisfazioni, abbiamo anche vinto un premio come miglior birra ad un consorso per HB.

Premesso che non ci piace modificare le ricette, ci e' stato consigliato da birrai esperti di provare ad aumentare il corpo della birra aggiungendo del malto crystal.

Facendo due conti pensavo di aggiungere ai grani in dotazione del kit 500 g. di malto crystal.

Secondo voi potrebbe essere una buona idea?


Succo Di Gelso Per Il Priming

15 May 2016 - 09:07 AM

Ho un albero di gelso che produce more bianche, pensavo di estrarre un po' di succo ed usarlo per il priming.


il procedimento dovrebbe essere questo, estrarre 100 g. di succo e con il rifrattometro determinare il grado brix che dovrebbe corrispondere ad 1 grammo di zucchero ogni 100 g. di succo, portare a bollitura e usarlo per il priming al 100% oppure diluito con dello zucchero.

qualcuno ha esperienze del genere?
qualcun ha provato con altri tipi di succo?