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Antonio C

Utente da: 24 Feb 2015
Non connesso Ultima attivitą: ieri, 07:13 PM
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#195844 Spostare I Fermentatori

Inviato da Antonio C di 15 January 2017 - 06:23 PM

Se il secondo fermentatore era pulito e facevi un travaso da rubinetto a rubinetto e potevi evitare anche di spostarlo, per fare la birra non serve una sala operatoria.




#195600 Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore

Inviato da Antonio C di 06 January 2017 - 01:12 PM

e' tutto da buttare, trattandosi di rifiuti speciali devono essere smaltiti in modo appropriato, ma oggi e' il tuo giorno fortunato sono un esperto in smaltimento birre, mandami tutto (ovviamente a tue spese) ci penso io a fare tutto...

 

scherzi a parte non sei il primo e non sarai nemmeno l'ultimo che ha avuto una fermentazione molto vigorosa con la Venere




#195148 Dubbi Sulla Fermentazione

Inviato da Antonio C di 10 December 2016 - 05:34 PM

e' il lievito che si va a depositare, lo trovi in tutte le bottiglie di birra fatta eccezione per quelle industriali (che non sono birre)




#195092 Temperature Mash

Inviato da Antonio C di 07 December 2016 - 01:44 PM

Se fai questa domanda vuol dire che non hai studiato...

Prima si studia e poi si fanno le domande :D :D :D :D :D

 

Come ti ha spiegato Morrison ad ogni step di temperatura corrisponde un evento di trasformazione, se vuoi fare una Dubbel non puoi limitarti ad applicare una ricetta, devi sapere cosa succede e perche', il consiglio e' di comprarti un buon libro e studiare.

Lascia perdere i consigli su internet trovi di tutto di piu' ma niente di certo




#194741 Dubbi Sulla Fermentazione

Inviato da Antonio C di 22 November 2016 - 07:41 PM

il solaio per l prime due settimane poi in cantina




#194677 Tappi Che Perdono

Inviato da Antonio C di 19 November 2016 - 06:48 PM

Credo anch'io che sia un problema della tappatrice .
Se è di quelle a doppia leva manuale , usala pure come ferma porta .
Se è a colonna , può essere la boccola usurata o difettosa .

 

 

hhhhhhooooo ma se ti ha detto che sono tappi... perché' continui anche te ad intasare il forum?   ******SUPERSMILE*******

:rolleyes:




#194107 Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!

Inviato da Antonio C di 07 November 2016 - 05:31 PM

Mi occupo di smaltimento birraio... sono tutte e tre da buttare, mandale a me che provvedo a smaltirle in modo appropriato.




#193827 Prima Fermentazione Addormentata

Inviato da Antonio C di 27 October 2016 - 08:28 PM

NON mettere più' zucchero, io farei una carbonazione tranquilla a 5 max 5.5 g per litro.

quando si fa uno sbaglio la cosa peggiore che puoi fare e' continuare a sbagliare.

segui sempre le regole base se sbagli una cosa sbagli solo quella, cercare di correggere e' peggio rischi di sommare errori ad altri errori.




#193803 Come Controllare Possibili Infezioni

Inviato da Antonio C di 27 October 2016 - 01:17 PM

verifica la temperatura di misurazione se faceva molto caldo la lettura deve essere corretta, se fai una ricerca trovi i parametri di correzione in base alle temperature.

Per infettare una birra bisogna impegnarsi parecchio , se hai sostituito una semplice guarnizione non dovresti aver fatto danni.

La birra non si fa in ambienti da sala operatoria e' importante un'adeguata pulizia.




#193695 Beer Attraction 2017...raduno?

Inviato da Antonio C di 23 October 2016 - 08:24 AM

Lo scorso anno tramite il forum della birra ho acquistato il biglietto ad un prezzo ridotto, se decidiamo di andare in gruppo si potrebbe richiedere uno sconto comitiva.

Se non ricordo male c'erano a disposizione più' di 100 biglietti ma ne sono stati utilizzati circa la meta'.




#193669 Consigli Maturazione.

Inviato da Antonio C di 22 October 2016 - 07:44 AM

secondo me intendeva dire 18/20 gradi non grammi-

18 - 20 grammi per la carbonazione e' il metodo usato a Napoli per i botti di capodanno




#193659 Birrificare Senza Impianto Idrico

Inviato da Antonio C di 21 October 2016 - 06:21 PM

Per il raffreddamento ce' anche un metodo molto molto semplice, Finita la cotta, sigilli tutto e lasci raffreddare lentamente.

Il raffreddamento rapido serve per avere un risultato rapido, se non hai fretti lasci il mosto a raffreddarsi naturalmente, il giorno dopo apri il fermentatore inoculi il lievito e sei a posto.

E' vero che il rischio infezione aumenta ma se tutto si svolge in ambiente pulito le probabilità' di infezione rimangono comunque molto basse-

si chiama No Chill, se fai una ricerca trovi tante persone che lo fanno.




#193655 Rendimento Malto Dopo 5 Mesi Dalla Macinatura: Esito

Inviato da Antonio C di 21 October 2016 - 06:06 PM

IO ho fatto una English AG di Birramia a fine settembre, il kit lo avevo preso a marzo (con i grani già' macinati) e l'ho tenuto al fresco tutta l'estate.

Ho raggiunto la OG tranquillamente e tutto e' andato per il meglio.




#193244 Problema Primo Kit Malto Preparato

Inviato da Antonio C di 07 October 2016 - 12:44 PM

Dimenticati quel fermentatore.

attendi una settimana, travasa e dimenticati di nuovo il fermentatore e dopo un'altra settimana misura e imbottiglia.




#189001 Possibile Ritardo Per Imbottigliamento

Inviato da Antonio C di 19 May 2016 - 07:14 PM

Se la birra resta protetta nel fermentatore non succede niente, sempre meglio imbottigliare qualche giorno dopo che in anticipo.