Montemassi

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Reputazione comunità

  1. Be! Gente a breve vi saprò dire qualcosa .... ieri l'ho imbottigliata e ho usato 4 gr di habanero in bollitura gli ultimi 10 minuti.
  2. Montemassi

    Peperoncino

    Buonasera a tutti voglio provare a fare una birra al peperoncino...... Qualche consiglio naturalmente all grain
  3. Montemassi

    Mash Aut

    Ragazzi cosa succede se dopo i vari step di mash.....mi dimentico di fare mash aut e vado direttamente a filtraggio e bollitura?
  4. Buona idea io ho pienato i frigo che ho in casa...mi serviva una soluzione veloce! Comunque lo stile con più zucchero che ho è 5 grammi x litro....non mi sembra molto
  5. Aiuto!! Nel ripostiglio dove tengo le bottiglie a maturare........ a causa delle temperature torride di questi giorni ho 26 gradi.....mi stanno esplodendo le bottiglie di birra.....cotte di febbraio.....aprile....e recenti.....ho provato a metterle nel frigo e le esposioni sono finite....qualcuno mi dice il perché?
  6. Dopo il primo travaso hai lasciato ancora due settimane nel fermentatore la birra?
  7. Grazie del consiglio......perché a freddo il mio timore era l'infezione!
  8. Ciao a tutti vorrei utilizzare del pepe rosa sulla APA che prossimamente voglio fare.....meglio a fine bollitura o a freddo? Chi di voi mi sa dire qualcosa? Grazie
  9. Montemassi

    Ipa

    Buonasera vorrei qualche consiglio sulla ricetta della mia IPA. 5KG malto pale,500G malto crystal, 250 carapils,250G aromatic, per i luppoli chinook 15g e target 10g a inizio bollitura,mosaic 15g a 40 minuti,cascade 10g a 30 minuti,mosaic 10g a 20 minuti,luppolo mosaic 10g a 10 minuti,Cascade 10g a 10 minuti,target 10g a 10 minuti. Per il mash avrei pensato per 15 litri di acqua e 15 per il risciacquo delle trebbie. Step in a 45 gradi x 5 minuti- protein rest 52 gradi x15 minuti- mash a 62 gradi x 15 minuti- mash 68 gradi x 30 minuti- mash aut a 78 gradi x 15 minuti.....che ne dite?
  10. Montemassi

    Calcolo Delle Ibu

    Buonasera a tutti qualcuno mi sa spiegare come calcolare le IBU della birra! Devo tener conto dei luppoli d'amaro cioè gettati a inizio bollitura o devo tener conto di tutti quanti? Grazie
  11. Quindi rimane solo da provare nell'ultimi minuti di bollitura......prima che sprigioni l'olio all'interno
  12. Montemassi

    Mandorle In Ammostamento....

    Buongiorno a tutti, qualcuno a mai provato ad aggiungere mandorle in fase di ammostamento insieme ai grani? Se si con quali risultati? Grazie
  13. Montemassi

    Priming

    Salve vorrei un consiglio per come effettuare il Priming con il mosto della birra, sto per cuocere una IPA e vorrei provare il mosto al posto dello zucchero, qualcuno mi dice come?