Gazza23

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Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Gazza23!

  2. Buon Compleanno Gazza23!

  3. Credo che seguirò i tuoi consigli e aumenterò un pò le quantità (4,5-4,9)...non voglio una carbonazione piatta. Grazie
  4. Ti riporto stretto il calcolo che ho fatto CO2 finale (2) - CO2 presente 0,95 = 1,05x4x23 = 96,6 gr Sono 4,2 gr/litro credi sia poco? Alla fine io mi sono attenuto alle linee guide per le Stout, Porter (3,3 - 5,7 gr zucchero/litro) Sembro il piccolo chimico
  5. Infatti secondo me è troppo anche 6...io sarei orientato intorno 4.8 - 5.2. Forse anche meno. Te che consigli? Non voglio sbagliare perchè è una birra abbastanza morbida e liscia al palato. Se la gaso troppo viene una schifezza
  6. sì, infatti per una blanche AG (i kit è da un pò che non li utilizzo più ma mi hanno regalato due latte 1 mexican cerveza + 1 geordie mild e dovevo farle!) che sto preparando ho scelto lieviti e luppoli particolari per dargli determinati sentori. Io vivevo a Pescara fino a pochi mesi fa, ora sono tornato vicino casa. Casoli (CH)...vicino Lanciano. Non so se conosci la zona
  7. Ciao ragazzi, oggi dovrei imbottigliare una Geordie Mild. Per il priming suggeriscono 170 gr di zucchero. 170/23 litri= 7,39 gr/litro. Personalmente per il tipo di birra mi sembrano un pò tanti. Voi che ne pensate? Grazie mille Lorenzo
  8. Grazie mille ragazzi. E' bello sentire l'opinione altrui su qualche cavolata che mi viene in mente...credo che mi limiterò a seguire il KIT. @schiuma81 (Abruzzese come me...mi fa piacere sentire la voce di un conterraneo) Per aromatizzare intendevo dare un'aroma "agrumato" alla birra. Sinceramente non so dire in che modo potrei (se possibile) raggiungere l'obiettivo. So bene che i KIT lasciano poco margine di manovra ma girando sui forum ho letto di homebrewers che sono riusciti a dare dei leggeri sentori alla birra. Alcuni aggiungendo spezie in fase di riscaldamento del mosto del KIT, altri prima dell'imbottigliamento. Però non ho conferme quindi possono essere semplicemente "chiacchiere" da forum... Se voi avete delle idee o consigli...li accetto...avete sicuramente più esperienza di me
  9. Salve ragazzi, ho intenzione di realizzare una Mexican Cerveza con kit. Lo so che molti storceranno il naso alla mia domanda ma volevo chiedervi un consiglio su come aromatizzare questa birra. Vorrei darle un leggere retrogusto agrumato, vicino al lime. Sarei propenso ad utilizzare bucce fresche o essicate di lime da aggiungere in fase di bollitura per 10/15 minuti. Voi cosa mi consigliate? Per una produzione da 23 litri su che quantità dovrei orientarmi? Mi rimetto alla vostra esperienza Saluti Lorenzo