kenco13868
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grazie mille per le risposte!
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Ciao, scusate ma sul tema inoculo sono poco preparato quindi chiedo a voi. Leggo che per la reidratazione è consigliato scaldare acqua o mosto ad una temperatura tra i 22 e i 28, ma se io ho nel fermentatore quella temperatura (alta per iniziare la fermentazione) posso già inserirlo nel fermentatore o devo per forza fare la reidratazione al di fuori? Io finora ho inserito i lieviti secchi così come sono senza starter e niente, ma ho letto che per lo shock ne muore il 30-40%.
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ho usato il northern per amaro, con un hallertau per aroma e dh. Adesso mi domandavo come sarebbe il magnum che ha aa molto alti per l'amaro. Per il dh penso che seguirò il tuo consiglio. grazie
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Per l'amaro ho provato il northern brewer ma è stata una delusione, invece lo styrian golding non è stato male... Qualcuno ha sperimentto l'hallertau magnum?
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Ciao, Voi che luppolo usereste in dry per fare percepire un profumo luppolato per una bionda sullo stile tedesco? Il Saphir mi è piaciuto molto, lo styrian golding forse meglio per amaro e aroma, ma non dry... Voi cosa usereste? Grazie
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credo il betadine sia a base di tintura di iodio e quindi vada bene... o sbaglio?
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non essere troppo ottimista, perchè per quel giorno vorrai un impianto nuovo e ricomincerai da capo! E' la nostra passione e i nostri risparmi finchè saremo homebrewer andranno lì! ;-)
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Quanto Tempo Passa Prima Di Poterla Bere?
104a risposto a kenco13868/i Rossano Cocchi in La Birra Fatta In Casa
dipende dal tipo di birra! pilsner anche un mesetto, altre anche fino a 6 mesi! Dipende anche da come la produci... kit o ag! -
Io il luppolo selvatico l'ho usato in una rossa da kit in dh con un buon risultato e in una pilsner ag (ma forse ne ho messo troppo) con un piacevolissimo gusto di limone. L'ho raccolto (un pelo tardi) pulito e congelato in sacchettini. Quando apro la prossima confezione di luppolo (ho dello styrian golding) ufficiale faccio il calcolo degli AA tramite il test che ho trovato su hobbybirra. Quest'estate raccolgo di nuovo, ma sfrutto l'essicatore che ho comprato e metto tutto sotto vuoto.
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Oggi ho notato le prime foglioline... queste son gioie vere!
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come funziona uno scambiatore a piastre?
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http://www.lidl.de/de/hopfen-im-1-5-liter-containertopf-1-pflanze-humulus-lupulus/p174201 Io ho trovto questo, ma ho difficoltà con il tedesco... direi nessuna specifica sula tipologia...
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beh verifica se c'è scritta la varietà e così... tutti al lidl, cmq stasera ci passo dopo lavoro!
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La Mia Maltazione D'orzo Casalinga
104a risposto a kenco13868/i kenco13868 in La Birra Fatta In Casa
Io non ho mai provato con il frumento, ma posso confermare che con il kamut e il grano saraceno l'ammollo può durare meno, ma la germinazione è più lunga rispetto ai 3gg dell'orzo. Per matt91 ti è durata un anno e mezzo? a me dura 4 mesi quando va bene...- 13 risposte
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La Mia Maltazione D'orzo Casalinga
104a risposto a kenco13868/i kenco13868 in La Birra Fatta In Casa
Pre ammollo sono 3,6kg- 13 risposte
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