Ciao a tutti, ho stappato ieri la prima birra ottenuta con il kit per la IPA di Birramia.
Premetto subito che durante la cotta ho avuto un po' di problemi, visto che ho usato la cucina del ristorante di famiglia, dove stava lavorando anche mio fratello (è molto spaziosa, quindi contavo di riuscire a non darsi noia l'un l'altro). Ovviamente durante il procedimento abbiamo iniziato a discutere da bravi fratelli, e lui ha sbatacchiato qualche padella usata vicino alla mia pentola col mosto: da qui i miei primi timori su una possibile contaminazione. Ho comunque deciso di continuare lo stesso, ho seguito tutto il procedimento, è rimasta nel fermentatore tre settimane perché non sono riuscito a imbottigliarla prima, dopodiché in bottiglia per un mese. Ieri all'assaggio sono ahimé rimasto deluso, perché evidentemente qualcosa è andato storto: il sapore era più simile a quello di un weiss che di una IPA, ma comunque abbastanza sgradevole...
E dunque mi rivolgo a voi: dove potrei aver sbagliato?
Grazie in anticipo