-
Numero messaggi
312 -
Registrato
-
Ultima Visita
-
Days Won
2
perry last won the day on 23 Agosto 2013
perry had the most liked content!
Che riguarda perry
- Compleanno 08/11/1958
Profile Information
-
Location
Modena
-
Interests
montagna,scialpinismo,mountainbike.
perry's Achievements
Newbie (1/14)
9
Reputazione comunità
-
Hoppy è il luppolo
-
Hoppy è il luppolo
-
Erano col sughero?
-
Come rendere piu' limpida la nostra birra
7937a risposto a perry/i docbirra in La Birra Fatta In Casa
...in questi giorni imbottiglio,spero di non avere sorprese brutte, ma dovrebbe come per il vino depositare e trasportare sul fondo le particelle in sospensione. Gelatina, albume e bentonite sono tutti elencati nelle sostanze adatte a questo scopo.... -
Come rendere piu' limpida la nostra birra
7937a risposto a perry/i docbirra in La Birra Fatta In Casa
Ho perso in un negozio di enologia un prodotto per chiarificare il vino a base di gelatina, albumina e bentonite. Lo unisco quando faccio il travaso nel secondo fermentatore. Mi sembra efficace... -
Prima Birra In Kit Con Malto Luppolato, Alcune Domande
7937a risposto a perry/i Antudo in La Birra Fatta In Casa
Zucchero normale. Nessun problema quAlche giorno in più anzi... -
Come prima esperienza è più facile ad alta fermentaz
-
effettivamente....ma non saprei il motivo.......
-
Potrebbe venire un po troppo gasata. ...a me é successo. ....forse si potrebbe in questi casi usare poco zucchero nel priming..
-
No...
-
Dry Hopping - Sanificare Con Microonde?
7937a risposto a perry/i armandocardone in La Birra Fatta In Casa
le microonde agiscono solo se c'è acqua, e negli organismi viventi c'è acqua....però nei batteri non so se è sufficiente, poi funghi, lieviti anomali , spore...non so se hanno acqua a sufficienza per essere uccisi dalle microonde....credo di no, anche perchè non è un metodo ammesso per esempio nelle industrie alimentari dove è richiesto o uno sterilizzatore ad acqua a 82 gradi o disinfettanti tipo ipoclorito.... comunque secondo me anche se non lo sterilizzi il sacchetto, se è pulito, e il luppolo secco non hanno tanti batteri. Spesso ho usto attrezzi puliti ma non disinfettati -
Dry Hopping - Sanificare Con Microonde?
7937a risposto a perry/i armandocardone in La Birra Fatta In Casa
..e poi secondo me se non usi un po' di acqua il microonde non serve perchè la temperatura resta quella di partenza.. a meno che le microonde non abbiano potere battericida ma non credo.. -
Dry Hopping - Sanificare Con Microonde?
7937a risposto a perry/i armandocardone in La Birra Fatta In Casa
se è stato bollito gli eventuali batteri non ci sono più e prima che attecchiscano (sarebbero necessarie parecchie ore) lo metti lella birra -
Hai fonti certe per i 22/25 giorni?.....pensavo si potesse anche per un mese o due (con la co2,che è più pesante dell'ossigeno, a contatto del mosto)
-
almeno 15 giorni, ma anche di più non cambia. Ma come mai a testa in giù?