Khamul
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Ciao a tutti, mi è stato regalato un estratto di malto già luppolato. Di marca MUNTONS per produrre una birra di tipo Traditional Bitter. Questo genere non mi fa impazzire e quindi mi chiedevo se per caso c'era qualcuno a cui potesse interessare un possibile cambio con un altro estratto già luppolato. Magari per fare una bock o una Nut Brown Ale. Possibilmente con scambio a mano a Milano. Ciao Khamul
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Sicuramente questo è il metodo migliore. Però sono ancora troppo inesperto per fare una birra da estratto. Quindi dovremo pazientare ancora un pò prima di provare la birra alla zucca!
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Sacrifica...... pensavo di metterla come esperimento in alcune bottiglie.
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A me il gusto della zucca non dispiace, potrei provare ad inserire un pò di zucca bollita dentro una o due bottiglie di wheat che sta fermentando.
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Secondo voi che gusto può avere?
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Estratto di malto secco misto a zucchero??
una discussione ha risposto a Khamul in La Birra Fatta In Casa
Secondo me dipende da che tipo di birra vuoi fare. In generale è sempre conveniente sostituire lo zucchero con l'estratto di malto. -
Ciao ragazzi...cosa ne dite di fare una birra con un tocco di zucca... Magari una birra wheat......
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Per mantenere la temperatura del fermentatore a 13-15°C come fai? Ciao
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Invece di attaccarle, il mio dubbio è nel staccare le etichette della birra Moretti. Da 66. Sono impossibili da togliere. Voi usate qualche trucco? Ciao
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3 mesi!? Ma come fai ad aspettare tanto? A me viene voglia di "assaggiare" il mosto appena s'è freddato E poi lo ripeto anche qui (l'ho detto appena stanotte in un altro post) anche le migliori birrerie artigianali lasciano che le loro birre siano leggermente torbide: è certamente consigliata la lagherizzazione, ma senza aspettarsi miracoli o trasparenza tipo Peroni (perché [personalmente] penso che là la birra neanche la facciano col malto ) Comunque anch'io lagherizzo in frigo sia qualche giorno in frigo e sia qualche settimana in bottiglia, ma senza innalzare la T oltre i 15°; cioè: travaso (2ndo), imbottiglio e rimetto al fresco. ...e non m'aspetto miracoli... Guarda, anche a me piace molto di più un pò più torbida. Rispetto al rigido rigore delle industriali in cui sono perfettamente limpide. Ciao
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Io pensavo di fare questa ricetta: http://www.bertinotti.org/sidro.php
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Guarda io invece le metto direttamente in una ciotola che contiene latte. E poi le attacco alla bottiglia. La carta non si rovina.
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Quindi consigliate di fare la lagherizzazione in bottiglia. Dopo la carbonatazione.
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E' il sistema migliore....facile e veloce!
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Secondo me è meglio iniziare con i malti gia preparati. Cosi da capire le varie fasi e le varie migliorie. Poi di fare il grande passo....