Zionet

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  1. ...che birra? ...che lievito? ..da quanto tempo fermenta? ...la fai in due fasi? ..che T? ...sii più chiaro..
  2. ...caro omonimo... detta così è un terno al lotto aiutarti, prova a spiegare meglio... per esempio che cosa volevi fare.... (come birra)
  3. ..sta ancora fermentando ma si trova in fase quiescente sulla T non t'ho capito ma credo che sia a quel valore per l'utilizzo della fascia come densità ci sei, non ricontrollare: ora non serve, fallo alla fine il tubo andrà COMUNQUE risanificato prima del suo utilizzo, perciò poco importa se presenta condensa all'interno ....pazienta ragazzo, vedrai che avrai una bella soddisfazione
  4. se è eccessivamente calcarea ti consiglio l'operazione "tanica" anche se, come è stato già scritto, non è determinante potresti, se hai il palato "fine", sentire il calcio e ti potrebbe dare fastidio, anche se esso si sarà depositato assieme ai lieviti faccio notare che per acque troppo dure a volte è sufficiente lasciare a riposo il liquido per uno o più giorni, prova ne è il deposito che riscontri nelle bottiglie
  5. ti dovresti aspettare una migliore miscelazione (se usi il termine tra virgolette) dei vari sapori ed aromi che hai gustato, in pratica essi "legheranno" meglio tra loro definendo il carattere del tuo prodotto. ..sei in.. "errore" dovresti, per trovare una risposta esaustiva ai tuoi quesiti leggere qualche documentazione che riguarda le due principali "forme" di fermentazione: alta temperatura e bassa temperatura i lieviti, dopo adeguata lettura, puoi sceglierli a parte e qui ti consiglio di sperimentare le varie possibilità che essi danno descriverti qui le due differenze con annesse le relative diversità tecniche e gustative sarebbe troppo lungo
  6. leapparecchiature automotive sono progettate con un dato di targa di 12Vcc in realtà esse DEVONO essere realizzate per una tensione di 14,4Vcc (tensione nominale teorica dell'alternatore) per una normativa: ISO/TS 16949 controllata dai 5 uffici internazionali: ANFIA (Italia) CCFA (Francia) VDA-QMC (Germania) SMMT (Gran Bretagna) IAOB (USA) , esse DEVONO poter funzionare entro questo range: 9/16Vcc per apparati attivi 6/21Vcc per apparati passivi induttivi 8/18Vcc per apparati passivi resistivi gli apparati attivi sono l'elettronica di bordo gli apparati induttivi sono i motori e tutti quelli che adottano avvolgimenti (attuatori a solenoide=relè) gli apparati resistivi sono le lampade (in genere e in alcuni casi i riscaldatori) dal febbraio del 2009 la normativa è stata aggiornata per l'inserimento di ulteriori standards per le auto elettriche, l'ultimo aggiornamento di cui sono a conoscenza è del 20 gennaio 2011 ma non so se è stato ratificato dalle aziende aderenti ad essa ...comunque... .....il motore non subisce danni, gira solo più velocemente se si dovesse "fottere" lo cambio al volo: non mi costa nulla ed il mio meccanico è contentissimo se gli smaltisco io quello che per lui è un rifiuto...
  7. nel nio impiantino uso un motore tergicristallo della fiat punto esso consuma: a vuoto 2A con corrente di spunto di circa 10A (ci vorrebbe la sonda amperometrica per misurare il valore reale ma non la ho) sotto "mash" consuma 4A con spunto di circa 12A ho risolto alimentando il motore con l'alimentatore di un acer portatile che ha come dati di targa: 19Vcc 4,75A anche se la tensione è un po altina a me ha risolto.... ..chiaro che poi non tutti i motori sono uguali... spero d'esse stato d'aiuto, tra l'altro si trova come ricambio sulla baia a poco più di 20euro..
  8. ....e dopo? ...non lo so... io sono al momento sono mooolto lontano e non posso valutare.... ...(lontano: = poca possibilità di connettermi) ....però è vero... gli utenti sono "zero" (=446) ....non so... ...chiedi a Doc o a Luc: tu sei molto più vicino a loro di me... sicuramente ti sa spiegare io non mi preoccuperei: meglio pochi e validi che molti e senza interesse... ...poi ognuno la pensa come vuole...
  9. ...se la birra ha preso freddo devi riscaldare la moglie.... è direttamente proporzionale ....vedrai che sopravvivi
  10. tra l'altro viene processato dal lievito e non rimane traccia alcuna...
  11. ....diacetile... viene generato ad una T bassa..... riportale a 20° per 2 settimane e vedrai che risolvi
  12. un dato importantissimo (per me) è la T a cui avviene il processo per esempio: hai detto che hai inoculato a 25/26°... ...un po altini per evitare esteri, per certi lieviti... ma poi, la T, s'è mantenuta costante oppue no? prendere nota della densità al travaso è ininfluente, è importante invece dire anche il tipo di birra e lievito... alcuni lieviti a quella T soffrono e non lavorano come t'aspetti... comunque non è raro che la fermentazione si concluda esattamente dopo 15gg... a me è successo d'imbottigliare anche dopo un mese...
  13. ritengo invece che il nostro admin, all'epoca dello spam, abbia "potato" i rami secchi.... ...quanti s'iscrivono, fanno 1,2 post, poi se ne vanno? pertanto credo che questo possa essere il numero effettivo di quelli "vivi" ciao
  14. il "trasformatore" per alogene NON va bene: esso, soprattutto se provvisto di morstti per dimmer, ha in uscita una tensione "pulsante" che va bene per un filamento ma non altrettanto per un indotto di un motore ........potresti...... ...potresti provare a collegare in parallelo all'uscita del trasformatore un condensatore elettrolitico da 1000mf 50volt che "dovrebbe" stabilizzarti la tensione switching del "trasformatore" ...sempre che questo dispositivo supporti tale collegamento in compenso come corrente ce la fa di sicuro
  15. Zionet

    kolsch E+G

    ...no no.. non t'offendere: io non c'ho capito ma come vedi altri si ..per il resto non penso d'essere un personaggio che non aiuta, almeno credo.... il fatto che sono "mastro birraio" è solo un titolo che viene dato dal numero post, non da una carica riconosciuta: sono come te... ma proprio in questo post che hai fatto sono andato in crisi e se ti dico che non ho capito non significa che seppellisco un hobby... ...significa che io non ho capito... comunque: se lostarter l'hai fatto 24 ore prima e poi hai inoculato non dovresti avere problemi... ...l'unica cosa che mi fa pensare da quello che hai scritto è che il mosto, probabilmente, può essere sceso sotto i 19° (tu scrivi che hai faticato per raggiungere tale T) se il posto dove fai fermentare ha sbalzi di T è possibile che anche in presenza di starter, i lieviti faitcano a prendere il via ...comunque in alcune cotte si deve aspettare anche 48 ore prima di avere una qualunque forma di... "vita" da parte del fermentatore in alcuni casi, se la T è al limite, la fase tumultuosa o primaria, avviene con "discrezione" tale da non far percepire visivamente dei fenomeni d'attività... ...questa la mia esperienza... ...aspetterei i 7 gg poi una misurata alla densità prima del travaso ti dirà se tutto va bene...