kratos

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  1. dove saresti venuto ? per ora il concorso è solo online poi "la festa" dopo l'estate vedremo come dove e quando organizzarla pero' puo votare chiunque con una semplice e banale mail wa che capata!!!!avevo capito che si organizzava in un posto preciso..hahahah...cghe figuraccia!!!hahaha...vabbè era anche il pretesto per raccontare della fantastica avventura vissuta all heineken experience in olanda....li c'è proprio na cultura forndata sulla famiglia heineken
  2. se fossi locato un pò più vicino ci sarei venuto sicuramente....la locazione del posto è pure bella.....vabbè mi sono rifatto andando all' heineken experience ad amsterdam(da poco sono ritornato dalle ferie ) che esperienza!
  3. può dipendere anche dal malto speciale aggiunto poi ovviamente anche i luppoli danno il loro contributo in maniera differente se sono diversi tra loro
  4. il procedimento è troppo ok saluti dalla prov. di Napoli
  5. può essere che a casa tua non si trova un angolo piccolo,buio,anonimo dove nessuno lo pensa?? poi scusa se tu amoglie ti regala il kit si deve subire ancke le conseguenze del kit.... o sbaglio?
  6. kratos

    info kit

    secondo me a questa festa varrà la regola "massimo alcool col minimo costo.....accettiamo qualsiasi cosa"
  7. io credo che le bollicine le debba fare visto che essendo "gasata" libera anidrida carbonica(o meglio contiene)==>deve fare bollicine...non è che stiamo bevendo the Credo che il sito volesse dire un tipo particolare di bollicine....infatti quello dello champagne sono diverse rispetto alla birra in quanto lavorano atri tipi di lieviti e in altre condizioni...almeno credo Secondo me le bollicine "da birra" sono più piccole e meno abbondanti di quelle "da spumante".. Questa è una mia osservazione personale, quindi da non prendere per certa.. anche a me danno la stessa impressione...ma più che dire menio frequenti sembrano filamentose....nel senso che sembrano messe in fila indiana e salgono fino e su......oddio qualcuno che legge dirà "ma questi lo bevono lo champagne o gli fanno delle analisi?!!"
  8. io credo che le bollicine le debba fare visto che essendo "gasata" libera anidrida carbonica(o meglio contiene)==>deve fare bollicine...non è che stiamo bevendo the Credo che il sito volesse dire un tipo particolare di bollicine....infatti quello dello champagne sono diverse rispetto alla birra in quanto lavorano atri tipi di lieviti e in altre condizioni...almeno credo
  9. La bevo, eliminata al primo colpo... GRANDE!!
  10. si..io l'ho appena usato per una red evil.....è consigliabile di solito per birre scure visto che quando lo sciogli in acqua....la soluzione è rossiccia
  11. il wheat è stato il mio primo kit....all'inizio mi spaventai ma è normale...sicuramente lascia un pò perplessi la macchia bianca sul fondo specie se si è utilizzati bottiglie bianche(la differenza è netta)..no ti preoccupare...un'altro consiglio che posso darti(io volevo emulare con questo kit la franziskaren...ke sciocco vabbè sono gli entusiasmi biraiolo "provetto")è di aspettare per il via libera ai festeggiamenti 3\4 mesi...perdè un pò di sapore acidulo per acquistarne in schiuma e un pò di aroma(vabbè i kit a tratti si assomigliano non è proprio netta la differenza a meno che non si prenda un brewferm) l'ultima birra l'aveva aperta mia zia a distanza di 5 mesi e si è complimentata parecchio(quando io le prime bottiglie avevo condannate)
  12. Quoto kratos, ma consiglio di portare la soluzione di acqua e zucchero fino ad ebollizione per alcuni minuti, così è sicuro che è ben sterile. Dopo, però, fai raffreddare prima di inserire nel fermentatore. Da una prova fatta con la bilancia di precisione, ho evidenziato che il dosatore in dotazione con il kit è tarato per 8,5 gr./lt. Ciao. faccio ank'io questo procedimento...diciamo che avevo tralasciato qualke particolare
  13. riguardo allo zucchero io ti consiglio per la prossima di sciogliero lo zucchero in 1/4 di litro d acqua calda....e poi aggiugnerlo al mosto prima di imbottigliare ill tutto...così siamo sicuri che si scioglie il tutto.... Riguardo a quello che stà sul fondo credo che non sia lo zucchero ma i lieviti....ed è normale visto che si stanno per esauririsi e quindi precipitano
  14. secondo me alla grande....se hai seguito la ricetta di birramia a livello di pentole(fare due pentole per luppolo e malto) viene un prodotto più limpido perkè si tralsciano un pò di impurità per strada....va avanti così
  15. in leggero ritardo...ma mi voglio aggiungere lo stesso AUGORONI BLEM!!!