tenshi

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  1. in verità stavo proprio cercando uno schema chiaro (per un neofita come me) dove sono segnati i vari tubi, manicotti, etc...
  2. ECCO QUAL'ERA IL LINK CHE NON TROVAVO PIU' NEL BOOKMARK! grazie!
  3. tenshi

    Impianto All-Grain

    Ciao a tutti dove posso trovare lo schema per fare un mini impianto all-grain?
  4. tenshi

    Its gonna be the first one

    Finalmente l'ho trovata! ho preso una pentola da 33lt in acciaio INOX! mi manca la serpentina di rame e poi posso partire con la mia prima E+G. Consigli ?
  5. muh voglio prendere delle scatole di cartone della misura giusta,e non riesco mai a trovarne.
  6. tenshi

    Diametro / Altezza

    Chi mi sa dare il diametro e l'altezza della bottiglia di Menabrea 150$B!k(B anniversario, e quelle della Moretti?
  7. Quelle della Menabrea 150° Anniversario sono ottime, vetro pesante e scure, sarebbe meglio metterle in sondaggio!
  8. Grazie a tutti spero che sia anche buona; verso la metà di Dicembre farò il primo test dovrebbe arrivare a 7,5-8c° è la prima Abdijbier che faccio, ho usato 2 barattoli di malto della Brewferm questa volta usando 50% di zucchero candido e 50% di zucchero di canna nella cotta, e lievito stock. Vedremo come sarà, ma sono fiducioso, ho imbottigliato a FG1017 si abbasserà in bottiglia. Ormai sono alla mia quarta o quinta non ricordo, vorrei provare a fare una E+G, almeno si ha un pò più margine di manovra, mi piacerebbe farne una stile weiss amara agrumata leggermente speziata
  9. Grazie. Purtroppo sono agli sgoccioli di bottiglie, me né sono rimaste una 30ina da lavare e sterilizzare da 33cl. Perlomeno il vetro della Menabrea è abbastanza pesante e scuro, rispetto quelle della Moretti... volevo fare un'altro fermentatore ma non so se ce la faccio... e queste Abdij verranno pronte da tirargli il collo non prima della metà di Dicembre...
  10. Buona idea quella del latte non ci avevo proprio pensato. Il travasatore buona idea ma per ora spillo direttamente dal fermentatore. Per il priming uso il misurino fornito con il kit con la quantità di zucchero da inserire nella bottiglia già definito. Secondo me non è necessario utilizzare un malto dry come surrogato dello zucchero, i malti della Brewferm sono già di ottima qualità, poi come dire per perfezionare il proprio stile non c'é limite! cheers
  11. grazie, le bottiglie sono... semplicemente delle Menabrea 150° Anniversario riciclate da 66cl, eh per lo spazio vuoto hai ragione cerco di lasciare sempre un paio di dita dal collo ma non sono mai preciso. Le etichette le ho fatte da me con un pò di occhio ed un pò di fantasia, pensate per essere stampate in BN ed attaccate con un pò di vinavyl diluito nell'acqua. Ho fatto il priming a 1017 circa.
  12. Ciao gente qual'é secondo voi l'abbinamento culinario (occhio, intendo proprio come ricetta) perfetto con: Bock Pilsner Stout Abdji Weizenbier Ad esempio ho provato una weizen con dei gnocchi al gorgonzola ed è stata una cosa galattica, aspetto vostre.
  13. ciao anche io da poco ho presto 2 barattoli di Brewferm Abdij, stando al consiglio dell'esperto è inutile utilizzare un malto secco con gli estratti della Brewferm (che già sono malti di ottima qualità, forse tra i migliori), se proprio si vuole usare un malto secco scuro non certo un malto light. Piuttosto ho usato 1kg di malto dry light della brewferm + 250gr zucchero di canna in cristalli, con un barattolo di Brewmaker Pilsner vediamo come viene...la settimana prossima se tutto è ok faccio il priming, e poi via con la doppietta di Abdij...che impiegherà almento 3~4 mesi a maturare sigh...
  14. quoto alf81; posso capire che per i più esperti/e e navigati/e il vedere postato per l'ennesima volta "non gorgoglia", "problema densità" ecc crei un fastidio notevole, non si nasce tutti imparati... il tasto "search" o "ricerca avanzata" penso di conoscerlo abbastanza bene. Ad ogni modo ringrazio tutti quelli che mi hanno dato una risposta. byez