Questa è la ricetta della prima birra da estratto che ho fatto.
INGREDIENTI PER LITRI: 23
3,5 Kg Diamalt
0,7 Kg Malto secco Wheat (per migliorare la schiuma)
0,5 Kg zucchero di canna
56 g (90 min.) Luppolo Kent Golding (AA 5,0)
20 g (10 min.) Luppolo Kent Golding (AA 5,0)
05 g (dray hop) Luppolo Kent Golding (AA 5,0)
10 g (10 min.) Irish Moss
1 busta Safeale S04
Og:1060 - Fg:1012 - alchol: 6%
La ricetta del IPA del sito che ci ospita alla quale ho sostituito l'estratto di malto con diamalt e un po di wheat.
Ieri sono andato a un corso di homebrever e ho fatto assaggiare questa birra imbottigliata da un mese e mezzo.
Il gestore del corso mi ha fatto notare che la birra è leggermente acidula, come una waiss o forse un pelo in piu ma il gusto è piacevole.
Cosa potrebbe portare questa acidita, nn penso basti 0,7kh di malto weat?
Vi è gia capitato un caso simile?
Se fosse un infezione la cosa è destinata a peggiorare?
Sono preoccupato