laio

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  1. Buon Compleanno laio!

  2. Buon Compleanno laio!

  3. Buon Compleanno laio!

  4. Buon Compleanno laio!

  5. Buon Compleanno laio!

  6. nessun segno in superficie,speriamo in bene. se è un infezione a breve diventera sgradevole. Nel attesa mi limito a berla
  7. Non puoi portare il fermentatore in casa? quella temperature è bassina rischi che nn finisca la fermentazione.
  8. A che temperatura è adesso? Io nn sprecherei una bustina di lievito, almeno aspetta ancora un po.
  9. è un difetto che hanno molti. Devi solo fare qualche esperimento e poi ci prendi la mano.
  10. io nn ho ancora esperienza e ti dico quello che mi hanno detto a un corso di homebrewer. Nel contenitore piu grande i sapori della birra si legano di piu amalgamando e mitigando i sapori piu impoenti a favore di una maggiore omogeneità. Ideale per birre complesse e strutturate tipo le belghe. A contrario birre che sono caratterizzate da un elemento predominante (es l'IPA con il suo amaro molto pronunciato) mantiene meglio le sue caratteristiche nelle bottigliette. Se c'è qualcuno che poù confermare la teoria si faccia avanti!
  11. sicuramente deve ancora scendere. dovrebbe arrivare attorno a 1012 o anche meno.
  12. il motivo nn lo so, probabilmente per le diverse quantita in gioco.
  13. laio

    Infezzione o errore ricetta.

    Questa è la ricetta della prima birra da estratto che ho fatto. INGREDIENTI PER LITRI: 23 3,5 Kg Diamalt 0,7 Kg Malto secco Wheat (per migliorare la schiuma) 0,5 Kg zucchero di canna 56 g (90 min.) Luppolo Kent Golding (AA 5,0) 20 g (10 min.) Luppolo Kent Golding (AA 5,0) 05 g (dray hop) Luppolo Kent Golding (AA 5,0) 10 g (10 min.) Irish Moss 1 busta Safeale S04 Og:1060 - Fg:1012 - alchol: 6% La ricetta del IPA del sito che ci ospita alla quale ho sostituito l'estratto di malto con diamalt e un po di wheat. Ieri sono andato a un corso di homebrever e ho fatto assaggiare questa birra imbottigliata da un mese e mezzo. Il gestore del corso mi ha fatto notare che la birra è leggermente acidula, come una waiss o forse un pelo in piu ma il gusto è piacevole. Cosa potrebbe portare questa acidita, nn penso basti 0,7kh di malto weat? Vi è gia capitato un caso simile? Se fosse un infezione la cosa è destinata a peggiorare? Sono preoccupato
  14. sei sicuro che il vivimalt sia diastatico?