Birra Weiss.. MUNTONS O COOPERS??


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ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali.

 

mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers?

ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto?

 

Grazie!!

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Anch'io voglio fare una bella weiss COOPERS ma vorrei qualche bel consiglio su come ottenere una birra TOP!

 

Per esempio io avevo pensato di aggiungere 1kg di estratto di malto wheat + 500 grammi di (zucchero o destrosio, quale secondo voi?) Cosa ve ne pare?

Il malto in polvere (secco) si dosa facilmente e, ciò che non si utilizza, si conserva a lungo.

Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un'aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma

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Anch'io voglio fare una bella weiss COOPERS ma vorrei qualche bel consiglio su come ottenere una birra TOP!

 

Per esempio io avevo pensato di aggiungere 1kg di estratto di malto wheat + 500 grammi di (zucchero o destrosio, quale secondo voi?) Cosa ve ne pare?

Il malto in polvere (secco) si dosa facilmente e, ciò che non si utilizza, si conserva a lungo.

Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un'aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma

huahua ottimo il copia incolla della descrizione del libretto :D:D

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ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali.

 

mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers?

ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto?

 

Grazie!!

E' stato semplice o difficile a farla? Le informazioni sono state chiare?

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  • 3 weeks later...

salve mi aggiungo nella discussione perchè anche io sto per fare la mia prima weiss...ho preso il malto in kit della coopers, il malto liquido wheat e il lievito fermentis wb06, ma avrei una domanda proprio sul lievito:ho visto che c'è scritto che il lievito va dosato anche nella rifermentazione in bottiglia, ma si può mettere tranquillamente dopo le 2 settimane di fermentazione oppure come ho letto si deve cercare di eliminare la maggior parte del lievito in sospensione tenendo il fermentatore a 4 °C per 2 settimane oppure usando l'additivo Isinglass??

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ah ok...ho fatto questa domanda perchè nella descrizione del lievito c'è anche scritto quantità per la rifermentazione 2,5 g/hl e per questo avevo pensato che serviva rimettere il lievito...grazie mille credo che il forum serva proprio a questo ovvero aiutare chi meno esperto :D

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  • 6 years later...
Il 20/10/2010 in 15:42 , BirraiaEsosa ha scritto:

ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali.

 

mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers?

ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto?

 

Grazie!!

Ho realizzato la mia prima birra (una Weizen) utilizzando un malto Muntons, addizionando 500 g di zucchero e 500 g di estratto di malto secco. A parte la torbidità (non ho effettuato un travaso intermedio) è venuta abbastanza bene e, in occasione di un pranzo in campagna, è andata a ruba ed è stata preferita a una birra industriale. La tenuta della schiuma era soddisfacente, anche se migliorabile. A breve dovrei provare un malto Coopers ma per una Stout.

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