BirraiaEsosa Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali. mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers? ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto? Grazie!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Io ho sempre fatto i coopers come malti preparati...il lievito è gia in dotazione col malto, ma se volessim migliorarlo pui prederne uno un po' piu valido Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcovice Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Anch'io voglio fare una bella weiss COOPERS ma vorrei qualche bel consiglio su come ottenere una birra TOP! Per esempio io avevo pensato di aggiungere 1kg di estratto di malto wheat + 500 grammi di (zucchero o destrosio, quale secondo voi?) Cosa ve ne pare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Anch'io voglio fare una bella weiss COOPERS ma vorrei qualche bel consiglio su come ottenere una birra TOP! Per esempio io avevo pensato di aggiungere 1kg di estratto di malto wheat + 500 grammi di (zucchero o destrosio, quale secondo voi?) Cosa ve ne pare? Il malto in polvere (secco) si dosa facilmente e, ciò che non si utilizza, si conserva a lungo. Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un'aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcovice Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Praticamente come voglio fare io...credo userò lo zucchero nella fermentazione primaria, mentre per il priming userò il destrosio.....si si dai, me gusta! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 E sostituire completamente lo zucchero con il malto preparato?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcovice Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Credo daresti ancor più gusto al malto però limiteresti la schiuma.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
allvolo Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Anch'io voglio fare una bella weiss COOPERS ma vorrei qualche bel consiglio su come ottenere una birra TOP! Per esempio io avevo pensato di aggiungere 1kg di estratto di malto wheat + 500 grammi di (zucchero o destrosio, quale secondo voi?) Cosa ve ne pare? Il malto in polvere (secco) si dosa facilmente e, ciò che non si utilizza, si conserva a lungo. Un impiego consigliato, nelle confezioni di malto preparato (luppolato), è di sostituire lo zucchero richiesto con il 50% di estratto di malto in polvere (500 gr. malto + 500 gr. zucchero); oppure aggiungere 1 Kg. di estratto di malto in polvere più 50% dello zucchero consigliato, si otterrà un'aumento del gusto di malto e una migliore tenuta della schiuma huahua ottimo il copia incolla della descrizione del libretto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
¾ di Pollo® Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 Importantissimo è utilizzare un lievito valido come il Danstar Munich o il safebrew wb06 La differenza (secondo me) è abissale, sopratutto nel profumo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 20 E sostituire completamente lo zucchero con il malto preparato?? io lo faccio spesso...metto un malto liquido da 1,5kg...senza zucchero..la schiuma c'è e il gusto è migliore... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcovice Inviata 2010 Ottobre 21 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 21 ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali. mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers? ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto? Grazie!! E' stato semplice o difficile a farla? Le informazioni sono state chiare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Ottobre 21 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 21 sono semplici da fare...le istruzioni sono chiare..poi se hai ulteriorente bisogno di altri aiuti scrivi qui Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mikeabbo Inviata 2010 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Novembre 6 salve mi aggiungo nella discussione perchè anche io sto per fare la mia prima weiss...ho preso il malto in kit della coopers, il malto liquido wheat e il lievito fermentis wb06, ma avrei una domanda proprio sul lievito:ho visto che c'è scritto che il lievito va dosato anche nella rifermentazione in bottiglia, ma si può mettere tranquillamente dopo le 2 settimane di fermentazione oppure come ho letto si deve cercare di eliminare la maggior parte del lievito in sospensione tenendo il fermentatore a 4 °C per 2 settimane oppure usando l'additivo Isinglass?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trappist Monks Inviata 2010 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Novembre 6 Non devi mettere nessun lievito in bottiglia, quello in sospensione è più che sufficiente per effettuare la carbonatazione. E poi vuoi far precipitare il lievito in una Weiss? ... e poi come farà ad essere torbida ed opalescente come una Weiss deve essere?. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mikeabbo Inviata 2010 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Novembre 6 ah ok...ho fatto questa domanda perchè nella descrizione del lievito c'è anche scritto quantità per la rifermentazione 2,5 g/hl e per questo avevo pensato che serviva rimettere il lievito...grazie mille credo che il forum serva proprio a questo ovvero aiutare chi meno esperto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2010 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2010 Novembre 7 non ho fatto un confronto ma l'importante è aggiungere il beermalt wheat, e lievito da weiss Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
inter1971 Inviata 2017 Ottobre 29 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 29 scusate ma i ho seguito passo passo la ricetta del mastro birraio e mi dice di usare hafe wheat Coopers,500g light malt e 300g di dextrose,il lievito sotto la confezione di malto...ho fatto bene....cosa dite... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ErinSon Inviata 2017 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 30 Il 20/10/2010 in 15:42 , BirraiaEsosa ha scritto: ho appena fatto un cotta usando il metodo e+g di birra weiss, mi piacerebbe provarne anche una utilizzando il malto preparato tanto per confrontare i due risultati finali. mi consigliate quello della ditta Muntons o quello Coopers? ho letto che il lievito in questo tipo di birra è importantissimo.. nelle confezioni preparate è già incluso quello giusto? Grazie!! Ho realizzato la mia prima birra (una Weizen) utilizzando un malto Muntons, addizionando 500 g di zucchero e 500 g di estratto di malto secco. A parte la torbidità (non ho effettuato un travaso intermedio) è venuta abbastanza bene e, in occasione di un pranzo in campagna, è andata a ruba ed è stata preferita a una birra industriale. La tenuta della schiuma era soddisfacente, anche se migliorabile. A breve dovrei provare un malto Coopers ma per una Stout. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2017 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 30 Il 20/10/2010 in 18:07 , Marcovice ha scritto: Credo daresti ancor più gusto al malto però limiteresti la schiuma.... perchè si limita la schiuma? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.