mario pedretti Inviata 2010 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 16 Salve a tutti,come consuetudine,anche quest'anno abbiamo messo a punto il programma per la nona edizione di "Una cotta in piazza 2010". Come al solito l'iniziativa si svolgerà nel contesto della manifestazione "I Sapori del maiale" che si terrà a Sissa in provincia di Parma,sabato 6 e domenica 7 novembre prossimi.. Anche l'edizione di quest'anno, viene realizzata in collaborazione con il gruppo locale "la Cantina dell'arte". Qualcuno di voi li conosce sicuramente,in quanto da ormai quasi quindici anni è l'organizzatore della festa primaverile denominata "Guinness Party" e che sta sempre più dimostrando attenzione al mondo e alla promozione della birra artigianale. Quindi saremo all'interno dello spazio direttamente gestito da loro,cioè sotto una capiente tensostruttura a prova di pioggia,(qualcuno si ricorda ancora dell'edizione 2005?),con tavoli,posti a sedere ed un ottimo servizio di cucina con piatti caldi,quindi quanto di meglio per poter trascorrere per davvero dei bei momenti in allegra compagnia. La serata di sabato 6 novembre sarà allietata dal gruppo rock locale “Caporchiola in flame” e DJ set. L'iniziativa si svolgerà inoltre, grazie al patrocinio e la collaborazione di due importanti associazioni locali di promozione birraria: ALTAFERMENTAZIONE di Parma ed il CIRCOLO DEL LUPPOLOdi Mantova,entrambe affiliate ad Unionbirrai e MoBi. Nella giornata di domenica i mitici "Simpsong",gruppo musicale di grido che molti di voi già conoscono,di cui fa parte l'incontenibile Marco Bellini,allieteranno la manifestazione con il loro inesauribile e trascinante repertorio. La birra poi di certo non mancherà........sia al sabato che alla domenica, assaggi a volontà. In pratica la cotta si farà con un impianto pilota da 30 litri e la ricetta utilizzata sarà sorteggiata tra tutte quelle pevenute entro e non oltre il 3 novembre presso uno dei seguenti indirizzi mail: mpedretti2@alice.it ,oppure magiu2001@libero.it. Lo stile è naturalmente libero. Il creatore della ricetta sorteggiata avrà la possibilità di lavorare sul nostro primo "Mitico"impianto artigianale da 30 litri, già utilizzato nelle precedenti edizioni, insieme a tutti gli ingredienti necessari,ad esclusione del fermentatore che dovrà essere portato direttamente dall'esecutore della cotta,che seguirà poi a casa tutte le fasi successive all'inoculo del lievito.. L'inizio della cotta è previsto per le ore 10,00 circa di domenica 7 novembre. In caso di eccessivo maltempo,come già avvenuto lo scorso anno,la cotta sarà sospesa. Sempre alla domenica pomeriggio intorno alle 15,00 circa,dopo il successo degli scorsi anni che ha visto diverse birre presenti,grazie al contributo della ditta Marican e l'organizzazione del Circolo del Luppolo di Mantova,si terrà la quinta edizione del Trofeo Marican,concorso popolare a "stile libero" per birre casalinghe destinato agli Homebrewers. Per partecipare non occorre iscriversi ne pagare una quota,basta solo presentare le proprie birre entro le ore 14,00 di domenica 7 novembre. Il quantitativo minimo per partecipare è di 3 - 4 litri. Saranno premiate le birre giudicate migliori. Superfluo dire che durante tutta la manifestazione vi saranno assaggi gratuiti di birra artigianale. Per ulteriori richieste di delucidazioni ed informazioni contattateci pure agli indirizzi di posta mpedretti2@alice.it e magiu2001@libero.it. . Scusandoci per la lunghezza del post vi salutiamo in attesa di incontrarvi numerosi il 6 e il 7 novembre. mario pedretti & giuseppe mazzini Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2010 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 16 qualcuno si ricorda ancora dell'edizione 2005? e chi se la scorda? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.