BirraiaEsosa Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 ho ricevuto il kit un paio di settimane fa e l'ho messo in garage, dovevo mettere il lievito in frigo? in tal caso lo devo buttare o sono ancora in tempo? grazie in anticipo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
principelele Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 ho ricevuto il kit un paio di settimane fa e l'ho messo in garage, dovevo mettere il lievito in frigo? in tal caso lo devo buttare o sono ancora in tempo?grazie in anticipo! andava in frigo, c'è anche scritto sopra. Ad ogni modo non disperare, non so quanto può stare a temperatura ambienete, comunque per scrupolo potresti fare uno starter per vedere se parte la fementazione. per lo starter leggi qui http://www.lg-design.it/forumbirramia/inde...d893e587d34eba5 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirraiaEsosa Inviata 2010 Ottobre 6 Autore Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 azz ho letto e riletto il manuale ma non c'è scritto!! ho ricontrollato, non 'è scritto neanche sulla bustina di lievito... può giocare a mio favore il fatto che sia in polvere e non liquido? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
principelele Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 azz ho letto e riletto il manuale ma non c'è scritto!! ho ricontrollato, non 'è scritto neanche sulla bustina di lievito... può giocare a mio favore il fatto che sia in polvere e non liquido? ahh, è la bustina argentata? perchè li effettivamente non c'è! si il secco, e meno soggetto alla temperatura, ma farei comunque lo starter per esser sicuro, altrimenti rischi di inoculare del lievito in un mosto che non si attverà mai per poi buttar via tutto. Leggi per fare lo starter, è una cavolata! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
principelele Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 il manuale di Birramia dice così: Preparare a parte un bicchiere (sanificato) capiente riempito a metà con acqua tiepida (non calda) e mescolarci la bustina di lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero (questa operazione serve ad attivare i lieviti) questo dovrebbe bastare a darti conferma che tutto funziona, si deve creare della schiumetta!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirraiaEsosa Inviata 2010 Ottobre 6 Autore Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 grazie mille! sicuramente proverò, una volta fatto lo starter con la bustina di lievito quanto dura la soluzione che poi andrò ad inoculare nel mosto? grazie ancora della pazienza.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 se non hai temperature molto elevate non succede nulla..per tutti i lieviti secchi e' sempre e comunque attivarli comedescritto dal manualetto, indipendentemente dalla temp di conservazione che ovviamente va tenuta entro certi range Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
principelele Inviata 2010 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2010 Ottobre 6 grazie mille! sicuramente proverò, una volta fatto lo starter con la bustina di lievito quanto dura la soluzione che poi andrò ad inoculare nel mosto? grazie ancora della pazienza.. sinceramenete non so, ma se vedi sul libretto c'è scritto, praticamente il tempo tra una preparazione ed un altra! Penso in un oretta o anche due dovresti poter vedere qualcosa e mi raccomando sanifica tutto, anche quello che conterrà questa piccola soluzione! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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