Piccolo Birrificio Clandestino


Recommended Posts

  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

magnifico il sito ...

 

come ho scritto gia sull album del sito , il vostro birrificio è il sogno di qualunque ragazzo che produce birra fatta in casa ...

 

Perfetta anche l idea di fare solo 3 birre , è l inizio e poi sono del parere che 3 birre di quel tipo sono meglio di 100 birre pessime di molti locali ...

 

l 11 dicembre alle 18.00 l innaugurazione ? Perfetto ci sarò e porto anche amici che fanno birra in casa come me ....

 

Alberto.

Link to post
Share on other sites
alberto123 ... e fai bene !!! ma sei di livorno ??? :P

doc.. Alberto e'di Pisa che a te non dice niente ma per un livornese e' incosueto ( sopratutto se si parla di calcio ) che un pisano elogia un attivita' livornese. Cé'un detto sacro a Livorno che dice " meglio un morto in casa che un pisano all'uscio "

:P se Alberto va'al pub clandestino il successo e'assicurato :D

Link to post
Share on other sites
alberto123  ... e fai bene !!! ma sei di livorno ??? :P

doc.. Alberto e'di Pisa che a te non dice niente ma per un livornese e' incosueto ( sopratutto se si parla di calcio ) che un pisano elogia un attivita' livornese. Cé'un detto sacro a Livorno che dice " meglio un morto in casa che un pisano all'uscio "

:P se Alberto va'al pub clandestino il successo e'assicurato :D

A Roma è: Meglio un morto in casa che un marchigiano fuori la porta.

Questo perchè un tempo gli esattori delle tasse erano quasi tutti marchigiani :D

Link to post
Share on other sites
alberto123  ... e fai bene !!! ma sei di livorno ??? :P

doc.. Alberto e'di Pisa che a te non dice niente ma per un livornese e' incosueto ( sopratutto se si parla di calcio ) che un pisano elogia un attivita' livornese. Cé'un detto sacro a Livorno che dice " meglio un morto in casa che un pisano all'uscio "

:P se Alberto va'al pub clandestino il successo e'assicurato :D

:D era dal 1988 che non sentivo questa :D

 

da quando appunto ho finito il militare...

Link to post
Share on other sites
alberto123  ... e fai bene !!! ma sei di livorno ??? :D

doc.. Alberto e'di Pisa che a te non dice niente ma per un livornese e' incosueto ( sopratutto se si parla di calcio ) che un pisano elogia un attivita' livornese. Cé'un detto sacro a Livorno che dice " meglio un morto in casa che un pisano all'uscio "

:D se Alberto va'al pub clandestino il successo e'assicurato :D

Non vorrei smontare i flash mentali che vi siete fatti ... sul teorico pisano che elogia e va ad una attività livornese ,ma credo non avverrà mai : ) !!!

 

Io sono a Pisa a studiare , ma sono Pugliese , precisamente di Foggia ....

 

Spero non ci rimanga male nessuno se ho smontato una favola :D ... diciamo che per certi versi è anche meglio dai :D avrete l onore di ospitare il primo giorno un forestiero lontano , poi magari parlo un pò in dialetto e faccio credere a tutti che la fama del clandestino è arrivata fino al sud e che mi sono fatto 700km apposta per l innaugurazione :D ...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Piggiù come è andata l'inaugurazione??Con molto dispiacere non sono potuto venire in quel di Livorno,la moglie doveva lavorare.... :) Se riesco prima delle feste Natalizie faccio un salto,magari ti trovo di cotta..... :o

Facci un bel resoconto e metti qualche bella foto della serata.....di nuovo auguri per la nuova avventura..... :D

Link to post
Share on other sites
Mia moglie non ama la birra = cerco un collega birraiolo per andare a far una visita a Piggiu Maggio 2011. Cencione ?.. :D

Pinco sempre disponibile..... :lol: Per me è abbordabile.....sei tu che devi fare un pò di strada più di me.... :P

Mbe.. Haarlem- Milano- Treviso ( salvo imprevisti faccio una visita a doc )

Livorno +/- 2000 km. ma li faccio volentieri.. vacanze..vacanze :D:rolleyes:

Link to post
Share on other sites

Sono ancora emozionato al solo ricordo di questo fine settimana, Venerdì inaugurazione diciamo su invito, sono venute circa 300 persone locale strapieno fino alle 22.30, e fin lì tutto quasi previsto ( oddio 300 persone non tanto, ma insomma) ma era tutto offerto da noi, quindi ci poteva stare, il tempo di rimettere tutto in ordine, cambiare i fusti e sabato abbiamo aperto al pubblico, ed abbiamo avuto circa 150 persone dalle 19.00 fino alle 1.00, calcolate che abbiamo 55 posti a sedere, le persone hanno aspettato anche 30/40 min per entrare e purtroppo un pò sono andate via, abbiamo finito 4 fusti da 25lt ed un pò di bottiglie varie, la cucina ha lavorato fino alla fine ininterrottamente. Insomma fantastico, almeno per me è stato così, sensazione unica sentire i commenti delle persone che pagano per bere la tua birra, commenti direi buoni. Ho avuto anche la sorpresa di avere ospite Andrea Riccio, il birraio di Bruton con un gruppo di amici arrivati dalla Lucchesia apposta per assaggiare qualche birra, e spero abbiano apprezzato le mie. Domenica molto più tranquilla, ma cmq sempre una 50ina di persone sono entrate, oggi chiusi per turno di riposo e domani si ricomincia.........

Non so come andrà a finire questa avventura, forse bene o forse tra qualche mese finirà, non ha importanza, l'importante è stato mettere la passione per questa bevanda al servizio di un sogno, che si è avverato.

Sono una persona fortunata, io la mia chance l'ho avuta, il resto dipende da me..........

Grazie a tutti per il sostegno morale, e un grazie particolare a Doc, che ha seguito tutto il percorso da vicino anche se lontano fisicamente. Chiunque passi da Llivorno si faccia riconoscere, e sapremo dimostrare l'ospitalità Labronica.

Piggiu

p.s. alcune foto sono già sulla pagina facebook

Link to post
Share on other sites

" Non so come andrà a finire questa avventura, forse bene o forse tra qualche mese finirà, non ha importanza, l'importante è stato mettere la passione per questa bevanda al servizio di un sogno, che si è avverato.

Sono una persona fortunata, io la mia chance l'ho avuta, il resto dipende da me..........

 

Leggendo questo mi pongo degli interrogativi :o sicuramente questo progetto non e'nato in una nottata. Certo le insidie commerciali sono presenti e sopratutto in questa categoria ma bisogna crederci e rimanere positivi. Forza Piggiu :lol:

Link to post
Share on other sites

Grazie Pinco, no il progetto non è nato in una nottata, anzi per la precisione è nato a novembre 2009, quindi più di 1 anno di gestazione e sacrifici vari, la famiglia, il lavoro, danaro etc etc, e ti assicuro che io ci credo veramente tanto, certo è che i conti li dovremo fare tra qualche mese, e poi prendere decisioni anche importanti, io in questo momento sto facendo 3 lavori...quindi bisogna che qualcosa lasci, non posso uscire di casa alle 7.00 e tornare alle 2.30 tutti i giorni che il buon Dio mette in terra, e il sabato e la domenica fare cotte. Per adesso la birra non mi può garantire uno stipendio vero e proprio, poi chissà...., io lo spero con tutto me stesso, ed allora la scelta sarebbe facilissima......, ma comunque il tempo mi dirà e per adesso mi godo questi momenti di sana e goduriosa soddisfazione, anche ieri locale quasi pieno e 2 fusti svuotati. Non potevamo chiedere di più per adesso......

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...