pincopallino Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Dal +/- 1400 fino al 700 cérano in Haarlem piu'di cento birrifici che poi con il tempo sono spariti. C.a 5 anni fa' un entusiasta ha fatto rinascere le ricette dell'epoca ( con documentazione ) Il nuovo birrificio : http://www.jopen.nl/. ha birrificato fino a adesso le ricette secolari in Belgio. Ma a meta'novembre sara'aperto il birrificio( + ristorante ) in Haarlem in una chiesa http://www.haarlemsdagblad.nl/nieuws/regio...nen-%28video%29 Anche se non comprendete l'Olandese, avrete un idea di questo progetto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supersita Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Molto suggestiva l'idea di un birrificio in una chiesa, come diavolo avrà fatto per farsi concedere i permessi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 Molto suggestiva l'idea di un birrificio in una chiesa, come diavolo avrà fatto per farsi concedere i permessi? Avranno pregato tanto sopratutto per la banca. Un paio di milioni di euro e'il costo del progetto. Cacchio quanta birra dovranno vendere per rifarsi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frizz Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Fighissimo!!! Comunque a Stoccolma ho trovato una discoteca in una chiesa.. Ah, appena racimolo tutte le foto fo il topic! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bho Posted September 11, 2010 Report Share Posted September 11, 2010 Spesso le chiese sconsacrate sono utilizzate, in maniera molto suggestiva, nel campo del ristoro (in genere ristoranti) infatti il clima è molto suggestivo e mistico.... il tutto legato dalla materialità del cibo. ... cma una discoteca in una chiesa??? e che era una cattedrale!!! hahahaha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted September 11, 2010 Author Report Share Posted September 11, 2010 Il birrificio in chiesa non e'solo suggestivo ma sopratutto commercializzato al top. Il ristorante e'centrale e il birrificio situato nella circonferenza dietro una parete di vetro. I clienti possono osservare tutto il processo della birrificazione. Certo il tutto avviene e'in circuito chiuso ma cmq. penso che sara'molto interessante. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mastrobirraio Posted September 12, 2010 Report Share Posted September 12, 2010 cari ragazzi/ragazze sono un nuovo iscritto salute a tutti spero di avere scambi seri per uno svilutppo professionale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 Ieri grande giornata. Per gli utenti del forum olandese e'stata organizzata una visita al birrificio Jopen in Haarlem.. non potevo mancare http://img441.imageshack.us/i/p1040901r.jpg/ http://img811.imageshack.us/i/p1040880.jpg/ http://img263.imageshack.us/i/p1040752v.jpg/ http://img258.imageshack.us/i/p1040872l.jpg/ non accetta di piu'che 4 foto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 Ancora : http://img146.imageshack.us/i/p1040900h.jpg/ http://img87.imageshack.us/i/p1040929m.jpg/ http://img510.imageshack.us/i/p1040934.jpg/ http://img202.imageshack.us/i/p1040939q.jpg/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 E ancora : http://img691.imageshack.us/i/p1040906i.jpg/ la meno simpatica http://img841.imageshack.us/i/p1040968oq.jpg/ http://img545.imageshack.us/slideshow/webp...id=jopen049.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 http://www.jopen.nl/jopen/bieren/ongelovige-thomas La piu'apprezzata. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docbirra Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 racconta un po' il diario della giornata, le foto parlano ma non esprimono sensazioni ed emozioni Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jef Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 http://www.jopen.nl/jopen/bieren/ongelovige-thomasLa piu'appezzata. 10 gradi non sono pochi ma solo la foto mi stuzzica ,adesso so dove fermarmi quando passo da quelle parti ,magari in camper per poter smaltire un po i gradi, jef Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 Far provare le sensazioni scrivendo una documentazione della giornata passata, bisogna essere capaci di farlo e questo non e’il mio forte. Posso solo fare un diario : Io sono andato con 5 amici che non sono homebrewers ma solo amanti della birra. L’appuntamento era alle 14 presso l’archeologico museo della birra, appositamente allestito per l’apertura del birrificio Jopen ( 10/1/2011 ). Il museo descrive e mostra materiali dell 14 mo secolo, in quel periodo Haarlem aveva diversi birrifici che esportavano la birra nel Benelux, la migliore birra dell’Olanda dell’epoca e penso anche di quella attuale. Una chiesa trasformata internamente in un birrifcio nel cui centro cé’un ristorante, nella carestia il locale d’assaggio. Le pareti esterne della chiesa sono rimaste intatte, mangi,bevi e vedi quelle grandi finestre ornate da figure religiose dell’epoca, la birra ti accarezza il palato dandoti una sensazione divina.. e’birra santa. Nel locale d’assaggio abbiamo degustato 5 birre ( bicchieri di 20 cl. ). L’attrezzatura e’super moderna e brilla come fosse diamanteria o cristallo. Il misto tra tecnologia e architettura del 14mo secolo e’suggestiva. Questi ragazzi che lo hanno progettato dovrebbero ricevere l’oscar della birra. All’infuori del lunedi’e martedi’l’altri giorni il locale e’pieno al 100 % infatto la direzione sta’allestendo 150 posti fuori dal birrificio. Ci ritorneremo...ci ritorneremo ci ritorneremo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 30, 2011 Author Report Share Posted January 30, 2011 http://www.jopen.nl/jopen/bieren/ongelovige-thomasLa piu'appezzata. 10 gradi non sono pochi ma solo la foto mi stuzzica ,adesso so dove fermarmi quando passo da quelle parti ,magari in camper per poter smaltire un po i gradi, jef Il loro assortimento va'da 5 ai 10 gradi. In questo momento il loro sito non e'accessibile, quando lo sara'ti daro'il link. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 31, 2011 Author Report Share Posted January 31, 2011 Come promesso : http://www.jopen.nl/jopen/bieren Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blem Posted January 31, 2011 Report Share Posted January 31, 2011 Mamma mia, che ristrutturazione! Gran bel locale, anche se per i miei gusti è un po' troppo stiloso. Bella idea e bell'investimento! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jef Posted January 31, 2011 Report Share Posted January 31, 2011 Come promesso : http://www.jopen.nl/jopen/bieren Interessante ci sono gli indirizzi dei bar e negozi dove lo vendono ,una cosa ho notato sono tutte in bottiglia suppongo che li li vendono anche alla spina? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 31, 2011 Author Report Share Posted January 31, 2011 Come promesso : http://www.jopen.nl/jopen/bieren Interessante ci sono gli indirizzi dei bar e negozi dove lo vendono ,una cosa ho notato sono tutte in bottiglia suppongo che li li vendono anche alla spina? Nel locale sono tutte alla spina. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted January 31, 2011 Author Report Share Posted January 31, 2011 ..e questo video su youtube: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted February 1, 2011 Author Report Share Posted February 1, 2011 Questo utente ha registrato una cotta durante l'apertura del locale. Normalmente birrificano di notte e al mattino. Anche se il processo praticamente non si vede e' cmq. carino da vedere. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.