alberto84 Inviata 2010 Luglio 19 Segnala Share Inviata 2010 Luglio 19 Salve a tutti, ho un'autoclave di circa 25 l in acciaio inox con resistenza e termostato, veniva usata in laboratorio forse per sterilizzare gli strumenti, ho pensato di usarla per fare il mash, non so se è una buona idea anche perchè non ho mai fatto il metodo all grain, vorrei dei consigli, grazie. Ecco alcune foto dell'autoclave anche se non sono il massimo della qualità: Uploaded with ImageShack.us URL=http://img836.imageshack.us/i/hpim2000.jpg/][/url] Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sollazzo Inviata 2010 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2010 Luglio 24 ciao alberto a occhio e croce potresti usarla per il mash senza troppi problemi. alcune considerazioni: - quanto è potente la serpentina? - devi pulirla bene (ho visto che c'era della ruggine) - 25 litri non puoi fare tantissimi litri di birra. io per il mash utilizzo un fusto da 30litri e se faccio birre con tanti 6-7kg di grano faccio fatica (quasi trasborda tutto), quindi dipende anche da che batch vuoi fare - dovresti aggiungere un rubinetto in basso per travasare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alberto84 Inviata 2010 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2010 Luglio 24 Ciao, non ho grandi esigenze, mi basta anche 15 lt di birra finita, il rubinetto c'è, vorrei sostituire il comperchio con uno più leggero e metterci il mescolatore, che ne pensi ? il cestello va bene cosi com'è ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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