Autoclave


alberto84

Recommended Posts

Salve a tutti, ho un'autoclave di circa 25 l in acciaio inox con resistenza e termostato, veniva usata in laboratorio forse per sterilizzare gli strumenti, ho pensato di usarla per fare il mash, non so se è una buona idea anche perchè non ho mai fatto il metodo all grain, vorrei dei consigli, grazie.

 

Ecco alcune foto dell'autoclave anche se non sono il massimo della qualità:

 

hpim1999.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2001.jpg

 

URL=http://img836.imageshack.us/i/hpim2000.jpg/]hpim2000.jpg[/url]

 

hpim2002.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2010.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2012.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2026.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2007.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

hpim2019.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao alberto

 

a occhio e croce potresti usarla per il mash senza troppi problemi. alcune considerazioni:

 

- quanto è potente la serpentina?

- devi pulirla bene (ho visto che c'era della ruggine)

- 25 litri non puoi fare tantissimi litri di birra. io per il mash utilizzo un fusto da 30litri e se faccio birre con tanti 6-7kg di grano faccio fatica (quasi trasborda tutto), quindi dipende anche da che batch vuoi fare

- dovresti aggiungere un rubinetto in basso per travasare

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento